Популярные сибирские продукты и другие товары
Продукты из Сибири
Продукция из чистого природного сырья полезна для здоровья и очень приятна на вкус. Жителям центральной части страны непросто купить хорошую рыбу горячего или холодного копчения, натуральную икру, кедровые орехи. Но через интернет в наше время можно заказать все, что угодно. Попробуйте мясо оленей и косуль, дикий мед или травяные чаи, собранные на далеких таежных просторах.
Делая выбор в пользу сибирских продуктов, вы получаете в посылке не просто вкусную еду, а частицу древней культуры. Рыба, закопченная на дровах без малейших искусственных добавок для аромата, сало с пряностями, лакомства из меда и ягод. Сибирские мастера часто используют для приготовления кулинарных шедевров дикоросы и дичь, то есть сырье, полученное без малейшего вмешательства со стороны человека. Все это вкусно и полезно.
Популярные сибирские продукты и другие товары
Из Сибири в западные регионы страны поставляют мясо местных животных, мед, рыбу, ягоду, орехи, лекарственные травы. Те лакомства, которые привычны в таежных местах, для жителей центральных областей – деликатесы и почти экзотика.
Много вкусных продуктов в Сибири изготавливают из мяса или пантов маралов (алтайских благородных оленей). Мясо марала, темно-красное, с большим содержанием полезных для человека белков, не напрасно ценится как питательный деликатес. Оно улучшает работу сердечнососудистой системы, снижает количество холестерина, усиливает иммунитет. Оно очень вкусное, как и мясо лося. Особенно, если приготовление шло по народной рецептуре: копчение, варка, вяление. Отдельного внимания заслуживает порошок или настойка из пантов марала. Он используется как полезная добавка к пище. Целебные свойства пантов марала: улучшение работы иммунной системы, придание тонуса и жизненных сил. Знатоки природной целебной продукции покупают порошок из маральих рогов, бальзам или настойку.
В Сибири много рек, значит, там развит и рыбный промысел: в местных водоемах ловится таймень, омуль, осетр, чавыча, многие другие разновидности. Специалисты умеют заготовлять рыбу так, что готовая еда получается исключительно вкусной. Например, очень популярны копчености. Важно построить коптильню так, чтобы готовая рыба получалась ароматной, вкусной, при этом полезной, не теряла от термической обработки ценных веществ. Вместе с рыбой в Сибири заготавливают икру. Стоит ли говорить, насколько это ценный со всех точек зрения пищевой продукт. В рыбе и икре много жирных кислот и витаминов, благоприятно действующих на организм человека.
Мы уже упоминали о вкусных дикоросах местных просторов и лесов. Ягоды, кедровые орехи, лекарственные травы, из которых делают целебные сборы для отваров. Тут же стоит сказать и о меде, кедровом масле. Для людей, которые живут в западной части страны, все эти дары природы – не просто дары природы, но и деликатесы с непривычным, даже экзотическим вкусом. Попробуйте лично!
Некоторые товары из Сибири, например, барсучий жир, может показаться даже чрезмерно экзотическим. Употребляют ли его в пищу или используют наружно? Жир барсука помогает справляться с инфекциями, ожогами, низким уровнем гемоглобина, многими другими нарушениями и заболеваниями. Его можно принимать по ложечке внутрь или использовать для растираний, чтобы согреть кожу или суставы, предупредить возникновение инфекций, ускорить заживление ран. Очень ценная вещь, незаменимая в аптечке любой семьи.
Выбирайте натуральные сибирские продукты – уникальные лакомства и закуски из далеких лесных уголков страны.