О морепродуктах
Польза морепродуктов
Это – все съедобное, что относится к дарам морей и океанов. Рыба, моллюски, ракообразные, иглокожие, даже растения, такие, как морская капуста. Морепродукты не только вкусны, но и очень полезны. Это – настоящие деликатесы. С креветками хорошо делать салаты, с рыбой – первые и вторые блюда, а устрицы, мидии – сами по себе изысканные закуски. На сайте https://frost-fish.ru/catalog/moreprodukty/ вы найдете свежие морепродукты для любых блюд, от простых до оригинальных, экзотических.
Ценные свойства
Расскажем об основных полезных качествах даров моря. Благодаря своему составу морепродукты помогают организму поддерживать здоровое состояние, бороться с воздействием свободных радикалов. Такая пища – это природная кладезь жирных кислот Омега-3, витаминов группы B. Креветки и устрицы богаты антиоксидантами. Согласно мнению специалистов, употребление морепродуктов в пищу помогает профилактике целого ряда неприятных заболеваний, поддерживает работу органов и всего тела при каких-либо воспалительных процессах.
Жирные кислоты Омега-3 незаменимы в рационе современного человека. Это:
— профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы, таких, как инфаркт, атеросклероз и аналогичных нарушений;
— антидепрессивное действие;
— помощь в сохранении остроты зрения; жизнь современного человека нельзя представить без постоянного использования гаджетов, компьютеров, и Омега-3 поможет предотвратить прогрессирующую близорукость, настоящий бич цивилизованного общества;
— дополнительное «питание» для мозга.
Употребляйте в пищу красную рыбу, моллюсков и ракообразных, чтобы сохранить красоту и здоровье. Рассмотрим, как рекомендуется обрабатывать такие компоненты блюд.
Как лучше готовить морепродукты
Интенсивная термическая обработка не лучшим образом сказывается на полезных веществах в составе рыбы, креветок и прочих даров моря. Если вы хотите получить ценные компоненты морепродуктов в максимальном количестве, отдайте предпочтение готовке на пару и варке вместо жарки, гриля или копчения. Кстати, в вареной рыбе меньше калорий, чем в жареной на масле. Это же касается и других морепродуктов. А чтобы блюда получались аппетитнее, можно приправлять их сушеными травами, сбрызгивать лимонным соком. Очень вкусны отварные креветки или красная рыба вместе с салатом «Айсберг», свежими овощами. Попробуйте сделать такой салат.
Старайтесь не употреблять в пищу сырые морепродукты, даже если они входят в состав суши или других модных блюд. В этом случае всегда есть риск заражения паразитами.