Форма авторизации

Как правильно выбрать мясо

Как правильно выбрать мясо, чтобы приготовить вкусные и полезные блюда? В магазинах и на рынке в изобилии продается мясо любых сортов и видов. Можно выбрать свинину, говядину, баранину, крольчатину, утку, курицу, гуся. Прежде чем купить продукт, нужно определиться, что вы хотите из него приготовить. Для приготовления первых блюд подойдет говяжья шея, а для шашлыка лучшим выбором станет сочная шейка свинины. Свиной и говяжий окорок пригоден для фарша, а лопатку можно использовать для тушения. Отличный выбор для жарки – вырезка говядины, а грудинку можно применить для варки и тушения. Лучшее мясо для запекания – кострец, рулька, свиная лопатка. Говяжья вырезка пригодится для приготовления тартара и карпаччо, а для гриля пригодятся свиные ребра, шея, кострец или задок в маринаде.

Выбор мяса

 

Критерии выбора мяса

Не стоит покупать продукты на стихийных рынках, где за их качество никто не несет ответственность. Лучше выбирать мясо в супермаркетах или магазинах, обращая внимание на срок годности. По внешнему виду можно определить свежесть продукта. Свинина должна быть розовой (чем моложе, тем светлее), а говядина – бордовой или ярко – красной. Приятный мясной или молочный запах (у телятины) свидетельствует о добротности продукта. Мясо должно быть мягким и слегка упругим. Свинина после варки становится светлой, почти белой и чаще всего жарится. Говядина более волокнистая и жесткая, имеет прожилки и мышечные волокна, а в процессе варки приобретает серый цвет.

Мясо для запекания

Если вам необходимо мясо для запекания, обратите внимание на продукцию «Самсон». Мясокомбинат, созданный в Санкт – Петербурге в 1933 году, сегодня возрождает лучшие кулинарные традиции и производит натуральный, свежий продукт высокого качества. На прилавки магазинов поступает охлажденное мясо с минимальной жирностью, что немаловажно для сбалансированного и здорового питания. Полезная и экологически чистая продукция соответствует ГОСТу и выполнена на автоматизированных линиях по инновационным технологиям.

Виды мяса для запекания:

  • Ребрышки барбекю.
  • Корейка с ягодами брусники.
  • Лопатка в маринаде.
  • Ростбиф (большой и малый).
  • Финский окорок для запекания.
  • Рулька свиная.
  • Крылышки куриные.
  • Цыпленок.
  • Шея свиная в маринаде.
  • Рулет из свиной грудинки.
  • Окорок свиной в маринаде.
  • Корейка свиная в нарезке
  • Колбаски ассорти из говядины, свинины, баранины.

Стейк

Добротные и натуральные продукты дарят бодрость, энергию, здоровье и способствует росту качества жизни. Вот почему важно использовать в приготовлении только лучшее мясо от проверенного производителя. Неслучайно мясокомбинат «Самсон» завоевал высокий рейтинг на рынке и доверие покупателей Санкт – Петербурга. Известный производитель поставляет качественное мясо, особенностью которого являетсясниженная жирность и сбалансированное содержание белков. Это сертифицированный продукт, доставка которого производится в рефрижераторах в изотермической упаковке.

Выбирая продукцию компании «Самсон», вы обеспечите свой организм необходимой суточной нормой белка, придадите себе силы и энергию. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Капча загружается...