В большой кастрюле* на среднем огне смешайте белый сахар, кукурузный сироп и 3/4 стакана воды. Нагреть до 120…130°C. Требуется около 15 минут, чтобы нагреть сироп до нужной температуры.
Знаменитые маршмеллоу Эмили
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 118 ккал.
- 400 г белого сахара
- 1 ст. ложка легкого кукурузного сиропа
- 1 1/4 стакана воды
- 4 ст. ложки быстрорастворимого желатина
- 2 яичных белка
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1 стакан сахарной пудры для обсыпки готовых изделий
Приготовление блюда по шагам

Варите и не забывайте периодически проверять сахарный сироп и делать пробу на готовность: капля приготовленного сиропа при попадании в холодную воду должна образовать жесткий шарик.

Поставьте миску на водяную баню и перемешивайте до полного растворения желатина, пока желатиновая смесь не станет жидкой. Сохранять желатиновый раствор в теплом месте, пока не будет готов сироп.

Готовый сироп снимите с огня. Вмешайте желатиновую смесь в горячий сироп. Отставьте в сторону.

В отдельной миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Продолжайте взбивать, выливая сахарно-желатиновую смесь в яичные белки тонкой струей, пока яичные белки не станут образовывать жесткие пики.

Распределить смесь равномерно в подготовленной форме и оставить остыть перед нарезкой на порции примерно на 8 часов.

Для придания завершенного вида блюду, окунайте кусочки маршмеллоу, наколотые на шпажки, в горячий шоколад и ставьте на измельченные орехи.
*Большая кастрюля нужна для того, чтобы вместить все ингредиенты, которые будут смешиваться с готовым сиропом.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Знаменитые маршмеллоу Эмили".