Форма авторизации

Знаменитые маршмеллоу Эмили

Знаменитые маршмеллоу Эмили

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 520 мин.

Домашние настоящие маршмеллоу отличного качества – лучше, чем в магазине! Взрослые и дети любят этот зефир и готовы бороться за каждый кусочек! Знаменитые маршмеллоу Эмили великолепны в шоколадной глазури с орехами, имеют превосходный вкус как сами по себе, так и с горячим какао.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 118 ккал.
  • 400 г белого сахара
  • 1 ст. ложка легкого кукурузного сиропа
  • 1 1/4 стакана воды
  • 4 ст. ложки быстрорастворимого желатина
  • 2 яичных белка
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан сахарной пудры для обсыпки готовых изделий

Приготовление блюда по шагам

Знаменитые маршмеллоу Эмили
Шаг №1

В большой кастрюле* на среднем огне смешайте белый сахар, кукурузный сироп и 3/4 стакана воды. Нагреть до 120…130°C. Требуется около 15 минут, чтобы нагреть сироп до нужной температуры.

Знаменитые маршмеллоу Эмили
Шаг №2

Варите и не забывайте периодически проверять сахарный сироп и делать пробу на готовность: капля приготовленного сиропа при попадании в холодную воду должна образовать жесткий шарик.

Знаменитые маршмеллоу Эмили
Шаг №3

Пока сироп уваривается, поместите оставшуюся воду в металлическую миску, …

Знаменитые маршмеллоу Эмили
Шаг №4

…засыпьте желатин и размешайте. Дайте отдохнуть 3-5 минут.

Знаменитые маршмеллоу Эмили
Шаг №5

Поставьте миску на водяную баню и перемешивайте до полного растворения желатина, пока желатиновая смесь не станет жидкой. Сохранять желатиновый раствор в теплом месте, пока не будет готов сироп.

Знаменитые маршмеллоу Эмили
Шаг №6

Готовый сироп снимите с огня. Вмешайте желатиновую смесь в горячий сироп. Отставьте в сторону.

Знаменитые маршмеллоу Эмили
Шаг №7

В отдельной миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Продолжайте взбивать, выливая сахарно-желатиновую смесь в яичные белки тонкой струей, пока яичные белки не станут образовывать жесткие пики.

Знаменитые маршмеллоу Эмили
Шаг №8

Добавить ванильный экстракт.

Знаменитые маршмеллоу Эмили
Шаг №9

Высыпьте в квадратное блюдо размером примерно 22 х 22 см сахарную пудру.

Знаменитые маршмеллоу Эмили
Шаг №10

Выложить приготовленную зефирную смесь поверх сахарной пудры.

Знаменитые маршмеллоу Эмили
Шаг №11

Распределить смесь равномерно в подготовленной форме и оставить остыть перед нарезкой на порции примерно на 8 часов.

Знаменитые маршмеллоу Эмили
Шаг №12

По окончании отведенного времени разрежьте пласт на полоски…

Знаменитые маршмеллоу Эмили
Шаг №13

… а затем – на кусочки удобного размера.

Знаменитые маршмеллоу Эмили
Шаг №14

Можно также нарезать пласт маршмеллоу с помощью формочек и сделать из них сладкие канапе.

Знаменитые маршмеллоу Эмили
Шаг №15

Для придания завершенного вида блюду, окунайте кусочки маршмеллоу, наколотые на шпажки, в горячий шоколад и ставьте на измельченные орехи.

Знаменитые маршмеллоу Эмили
Шаг №16

Кусочки маршмеллоу можно есть просто так или класть в горячий напиток какао. Наслаждайтесь!

Знаменитые маршмеллоу Эмили
Шаг №17

*Большая кастрюля нужна для того, чтобы вместить все ингредиенты, которые будут смешиваться с готовым сиропом.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Знаменитые маршмеллоу Эмили".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...