Форма авторизации

Жаркое в горшочках «По-Московски»

Жаркое в горшочках «По-Московски»

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Рецепт приготовления очень вкусного жаркого

Ингредиенты для блюда

  • Свинина (филе) - 500 г.
  • Сало (несоленое) - 300 г.
  • Картофель - 600 г.
  • Лук - 150 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • • Соль поваренная, чёрный перчик горошек, базилик, зелень укропа, приправа к салу и мясу, лавр. листик - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 100 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Сало и филе свинины нарежьте кусочками средних размеров.

Шаг №2

Затем обжарьте на сковороде до полуготовности.

Шаг №3

Очищенный лук и морковь вымойте и нашинкуйте брусочками/полукольцами.

Шаг №4

Отправьте к мясу на сковороду, перемешайте и немного протушите под закрытой крышкой (около 5 минут). Перед снятием сковороды с огня посыпьте её содержимое приправой к салу и мясу, щепоткой базилика и нарезанным чесночком.

Шаг №5

Очистите и тщательно вымойте необходимое количество картофеля, затем нарежьте его довольно крупными дольками.

Шаг №6

На дно каждого горшочка выкладывайте:

— слой мясной поджарки;

 

Шаг №7

— слой картофеля;

 

Шаг №8

— специи: соль, перчик, зелень укропа, лавр лист.

Шаг №9

Вскипятите небольшое количество воды и залейте ею содержимое горшочков (5 – 10 мм от горлышка), накройте крышечками и отправьте томиться на 2 часа в духовой шкаф при температуре 220 градусов.

Шаг №10

По истечении указанного времени извлеките горшочки из духового шкафа, откройте крышечки и подавайте к столу в горячем виде. При желании, выложите жаркое на порционные блюда.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жаркое в горшочках «По-Московски»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...