Форма авторизации

Жареная брюссельская капуста

Жареная брюссельская капуста

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 35 мин.

Жареная брюссельская капуста – несложное угощение, которое на вкус в сто раз лучше, чем выглядит! При готовке в него по желанию добавляется около 2 столовых ложек сахара, чтобы смягчить вкус, но и без сахара получается необыкновенно вкусно! Вы можете легко сочетать это блюдо с жареным яйцом или использовать в хэш на завтрак. И в любом случае доставит вам истинное удовольствие!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 146 ккал.
  • Жиры - 6 г.
  • Белки - 8.3 г.
  • Углеводы - 16.7 г.
  • 6 кусочков бекона, нарезанных кусочками
  • ½ лук, нарезанный кубиками
  • 330 г свежей брюссельской капусты, нарезанной
  • 1-2 ст. ложки белого сахара или по желанию
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Положите кусочки бекона в большую сковороду и готовьте на среднем огне, периодически переворачивая до равномерного подрумянивания около 10 минут.

Шаг №2

Выложите поджаренные кусочки на бумажные полотенца, оставляя жир на сковороде.

Приготовить лук в сковороде, используя жир от бекона, обжаривать до прозрачности, около 5 минут.

Шаг №3

Добавьте к луку брюссельскую капусту и перемешайте. Готовьте и перемешивайте до тех пор, пока капуста не подрумянится и не станет мягкой, около 5 минут.

Приправить сахаром, солью и черным перцем. Посыпать кусочками бекона и подавать.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареная брюссельская капуста".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...