Положите кусочки бекона в большую сковороду и готовьте на среднем огне, периодически переворачивая до равномерного подрумянивания около 10 минут.
Жареная брюссельская капуста

Жареная брюссельская капуста – несложное угощение, которое на вкус в сто раз лучше, чем выглядит! При готовке в него по желанию добавляется около 2 столовых ложек сахара, чтобы смягчить вкус, но и без сахара получается необыкновенно вкусно! Вы можете легко сочетать это блюдо с жареным яйцом или использовать в хэш на завтрак. И в любом случае доставит вам истинное удовольствие!
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 146 ккал.
- Жиры - 6 г.
- Белки - 8.3 г.
- Углеводы - 16.7 г.
- 6 кусочков бекона, нарезанных кусочками
- ½ лук, нарезанный кубиками
- 330 г свежей брюссельской капусты, нарезанной
- 1-2 ст. ложки белого сахара или по желанию
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Выложите поджаренные кусочки на бумажные полотенца, оставляя жир на сковороде.
Приготовить лук в сковороде, используя жир от бекона, обжаривать до прозрачности, около 5 минут.
Добавьте к луку брюссельскую капусту и перемешайте. Готовьте и перемешивайте до тех пор, пока капуста не подрумянится и не станет мягкой, около 5 минут.
Приправить сахаром, солью и черным перцем. Посыпать кусочками бекона и подавать.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Жареная брюссельская капуста".