Форма авторизации

Зеленые панкейки

Зеленые панкейки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Зеленые панкейки – вариант приготовления пышных блинчиков с добавлением растительных составляющих. В данном случае красивый зеленый цвет этой выпечки достигается за счет присутствия в тесте измельченных листьев шпината. Это один из способов внесения разнообразия в популярное блюдо. Шпинат придает блинчикам-оладушкам не только необычный цвет, но также наполняет их пользой. Листья шпината богаты витаминами, кислотами, белками, клетчаткой и микроэлементами. Нейтральный вкус листьев шпината дает широкую возможность для использовать этого продукта в самых различных блюдах. Измельченную зелень добавляют в пюре, тесто, омлет, десерты. Важная особенность этой полезной зелени заключается в том, что полезные вещества (витамины) не разрушаются при тепловой обработке. А блюда при этом приобретают изумрудный оттенок. Необычные красивые оладушки насыщенного цвета можно есть как теплыми, так и остывшими, со сливочным маслом и сметаной.

Ингредиенты для блюда Зеленые панкейки

• Шпинат свежий – 100г;
• Кефир – 400 мл;
• Мука пшеничная – 2 стакана;
• Яйцо куриное – 1 шт.;
• Сода – ½ ч. ложки;
• Соль – 1/3 ч. ложки;
• Сахарный песок – 1 ст. ложка;
• Масло сливочное – по вкусу;
• Сметана – по вкусу

Приготовление блюда Зеленые панкейки по шагам

зелёные панкейки
Шаг №1

Взять необходимое количество свежих листьев шпината. Лучше если это будет молодая листва, в которой больше полезных веществ.

Шаг №2

Положить шпинат в кастрюлю, залить водой и прокипятить пару минут.

Шаг №3

Откинуть отваренные листья шпината на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг №4

Отваренные листья шпината, с которых стекли излишки воды, переложить в подходящую емкость и измельчить блендером.

Шаг №5

Кефир вылить кастрюлю, и если он холодный, то немного подогреть до комнатной температуры или чуть теплее. Всыпать к кефиру соль, сахарный и вбить куриное яйцо.

Шаг №6

Добавить измельченный шпинат и перемешать (можно с помощью блендера).

Шаг №7

В просеянную пшеничную муку постепенно влить полученную смесь, одновременно перемешивая до однородности.

Шаг №8

Следом всыпать соду и ещё раз хорошо перемешать. Тесто готово к выпечке.

Шаг №9

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и выливать тесто половником на сухую поверхность сковороды. На один панкейк достаточно 50 мл теста. В процессе выпечки на поверхности блинчика появятся и станут лопаться пузырьки. После схватывания теста перевернуть его и жарить ещё около 12 секунд.

Шаг №10

Готовые панкейки смазывать сливочным маслом и подавать со сметаной.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Зеленые панкейки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...