Форма авторизации

Диетические зелёные щи со свежей капустой

Диетические зелёные щи со свежей капустой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления диетических зелёных щей со свежей капустой

Ингредиенты для блюда

  • Белокочанная (свежая) капуста - 500 г.
  • Щавель - 200 г.
  • Картофель - 150 г.
  • Лук (болгарский/репчатый) - 2 шт.
  • Лимон. кис-та - 10 г.
  • Соль поваренная, молотый чёрный/душистый перчик, чёрный перчик горошек, семена укропа, красный стручковый перец, лавр. листик, свежая зелень (укроп/петрушка), чеснок. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 35 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Налейте в кастрюлю 3000 мл воды, добавьте нашинкованную луковицу, соль и перчик (по вкусу) и поставьте на огонь, дожидаясь закипания, а тем временем займитесь подготовкой овощей:

— картофель очистите, омойте, нарежьте кубиком;

— капусту очистите от внешних листьев, нашинкуйте;

— щавель омойте, удалите стебель, нашинкуйте полосами.

Шаг №2

Очищенный и нарезанный картофель добавьте в закипевший луковый бульон и отваривайте до полуготовности.

Шаг №3

На стадии полуготовности картофеля, отправьте в суп нашинкованную капусту, красный стручковый перчик, чёрный перчик горошек, лавр. листик и укропные семена. Дайте прокипеть супу ещё 10 мин.

Шаг №4

После того, как капуста немного проварится, добавьте в щи нашинкованный щавель, лимон. кис-ту и чеснок – продолжайте процесс варки в течение последующих 10 – 13 мин, а затем добавьте измельчённую зелень укропа/петрушки, снимите кастрюлю с готовыми щами с огня, накройте крышкой, дайте немного настояться и подавайте к столу, разливая в порционные пиалы.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Диетические зелёные щи со свежей капустой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds