Разогреть духовку до 175°C.
Выложить противень алюминиевой фольгой.
Поместите решетку на противень для выпечки; поместите полоски бекона на решетку.
День отца отмечается во многих странах в третье воскресенье июня. Это отличный повод порадовать своего родителя чем-то вкусным и может быть даже необычным! Блинчики или панкейки на День отца – идеальный завтрак для пап в их особый день. Ароматная и пышная выпечка из теста с пивом и беконом наверняка заставит вашего папу улыбнуться.
Разогреть духовку до 175°C.
Выложить противень алюминиевой фольгой.
Поместите решетку на противень для выпечки; поместите полоски бекона на решетку.
Запекать в предварительно разогретой духовке 10 минут.
Вынуть из духовки и посыпать сверху на полосками бекона половину коричневого сахара.
Верните в духовку и запекайте еще 10 минут.
Вынуть из духовки и перевернуть бекон на другую сторону; посыпьте оставшимся коричневым сахаром и запекайте до тех пор, пока бекон не станет хрустящим, а коричневый сахар не станет золотисто-коричневым.
Через 10-15 минут вынуть бекон, дать остыть и раскрошить на мелкие кусочки.
Слегка смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на средний огонь.
Смешайте муку, белый сахар и разрыхлитель в большой миске.
В отдельной миске размешать пиво, растопленное сливочное масло, соль и ванильный экстракт.
Вмешайте жидкие ингредиенты в мучную смесь, чтобы получилось гладкое тесто.
Добавьте кусочки раскрошенного бекона в тесто.
Наливать жидкое тесто на горячую сковороду примерно по 1/2 стакана за один раз и готовить, пока края не подрумянятся, около 2 минут.
Переверните блин и жарьте до золотисто-коричневого цвета, еще ~ 3 минуты.
🙂
Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Панкейки на День отца".