Разогрейте духовку до 175°C. Подготовьте одну большую форму для выпечки размером 20х30 см или несколько порционных.
Запеканка из ветчины и сыра

Запеканка из ветчины и сыра – легкое и вкусное блюдо, подходящее для завтрака или для дружеской компании на ужин. Это отличный базовый рецепт, который вы можете изменить в зависимости от того, что у вас есть на кухне. Вместо консервированной ветчины можно использовать колбасу, салями, бекон, а также любой другой сыр. Рецепт рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты для блюда Запеканка из ветчины и сыра
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Калорийность - 428 ккал.
- Жиры - 31.1 г.
- Белки - 21.4 г.
- Углеводы - 15.6 г.
• 300 г ветчины, нарезанной
• 2 яйца, взбитые
• 20 крекеров, измельченных
• 2 стакана молока
• 1 стакан натертого сыра чеддер
Приготовление блюда Запеканка из ветчины и сыра по шагам
Разогрейте духовку до 175°C. Подготовьте одну большую форму для выпечки размером 20х30 см или несколько порционных.
В миске смешайте мясо, яйца, измельченный крекер, молоко и 3/4 стакана сыра. Хорошо перемешать. Вылейте смесь в форму для выпечки или порционные формочки. Посыпьте сверху оставшимся сыром.
Выпекать в духовке, не накрывая в течение 45-60 минут. Перед подачей дать немного запеканке постоять в духовке – и можно подавать.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеканка из ветчины и сыра".