Подготовьте бараньи голени, промойте их холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Запеченые бараньи голени
Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Запеченные бараньи голени — это простой и вкусный способ приготовления баранины, который подходит для любого случая. Мясо получается нежным и сочным, а аромат приправ и специй дополнит его вкус.
Ингредиенты для блюда
- 4 бараньи голени
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
Приготовление блюда по шагам
Подготовьте маринад. Для этого в миске смешайте оливковое масло, растительное масло, соль, черный перец, куркуму и молотый кориандр.
Положите бараньи голени в маринад и тщательно обмажьте их со всех сторон. Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось ароматами и мягче стало.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите лук и нарежьте его кольцами. Нарежьте лимон на тонкие дольки.
Выложите бараньи голени на противень и обильно посыпьте луком и дольками лимона.
Поставьте противень в духовку и запекайте баранину в течение 40-50 минут, переворачивая ее каждые 15 минут.
5 минут до готовности добавьте в противень измельченный чеснок и перемешайте.
Готовые бараньи голени выложите на тарелку, сверху положите запеченные лимонные дольки и лук.
Запеченные бараньи голени — это простой и вкусный способ приготовления баранины, который подойдет для любого случая.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеченые бараньи голени".