Форма авторизации

Запеченые бараньи голени

Автор рецепта:

Рейтинг:

Запеченные бараньи голени — это простой и вкусный способ приготовления баранины, который подходит для любого случая. Мясо получается нежным и сочным, а аромат приправ и специй дополнит его вкус.

Ингредиенты для блюда

  • 4 бараньи голени
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовьте бараньи голени, промойте их холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг №2

Подготовьте маринад. Для этого в миске смешайте оливковое масло, растительное масло, соль, черный перец, куркуму и молотый кориандр.

Шаг №3

Положите бараньи голени в маринад и тщательно обмажьте их со всех сторон. Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось ароматами и мягче стало.

Шаг №4

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг №5

Очистите лук и нарежьте его кольцами. Нарежьте лимон на тонкие дольки.

Шаг №6

Выложите бараньи голени на противень и обильно посыпьте луком и дольками лимона.

Шаг №7

Поставьте противень в духовку и запекайте баранину в течение 40-50 минут, переворачивая ее каждые 15 минут.

Шаг №8

5 минут до готовности добавьте в противень измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг №9

Готовые бараньи голени выложите на тарелку, сверху положите запеченные лимонные дольки и лук.

Запеченные бараньи голени — это простой и вкусный способ приготовления баранины, который подойдет для любого случая.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеченые бараньи голени".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...