Форма авторизации

Закуска «Новогодняя лужайка»

Закуска "Новогодняя лужайка"

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт «Новогодняя лужайка» очень кстати попал мне в руки в преддверии наступающего Года Свиньи. Делюсь им.

Понадобятся несколько яиц, грибы, лук, сметана. Сделать оригинальных свинок очень просто, нужно лишь немного терпения и сноровки. Сметану советую брать 20%, лучше из фермерского магазина. На густую и жирную хорошо приклеятся пятачки для носиков свинок.

Итак, свинок на лужайке может быть одна, две три или десяток, как вам больше нравится.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 316 г.

В приведенном ниже рецепте с фото на лужайку выпущено четыре свинки. Для их изготовления потребовалось:

• яйца – 4 шт;
• средняя свекла;
• шампиньоны — 100 г;
• маленькая луковица;
• сметана, перец горошком, семя льна;
• листья салата.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Отваренную свеклу мелко порезать и залить горячей кипяченой водой. Опустить в свекольную воду очищенные и сваренные вкрутую яйца. Выдержать будущих свинок в растворе примерно час-два.

Шаг №2

Пока яйцо розовеет, обжарить мелко порезанные грибы и лук. Соль, перец, базилик и другие приправы — на ваше усмотрение.

Шаг №3

Два часа прошло. Яйца достать на тарелочку. Дать стечь каплям воды.

Шаг №4

Отрезать боковинку у каждого яйца, меньше половины.

Шаг №5

Желтки извлечь и положить в миску с грибами и луком, растереть тщательно. Туда же добавить чайную ложку сметаны.

Шаг №6

Полученной сочной яично-грибной массой наполнить тельца свинок.
Сделать надрезы для ушек. Вырезать треугольнички и вставить в надрезы. Сделать надрез для хвостика и вставить хвостик. Пятачки можно просто вырезать ножом или выдавить с помощью пробочки, например.

Закуска
Шаг №7

Чтобы процедура шла легче, возьмите яичную заготовку в руки и слегка сожмите пальцами так, чтобы надрез стал виден. Тогда ушки и хвостик легко войдут в прорези. Для глазок берутся горошинки черного перца. В пятачках дырочки можно проделать деревянной палочкой, которой вы проверяете готовность теста при выпечке пирогов. Либо возьмите обычную спичку, заострите кончик и проделайте отверстия. Я сделала дырочки в пятачке по-другому: просто вставила два льняных семечка.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Закуска «Новогодняя лужайка»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

WB

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся.
Пока только летние костюмчики для девочек из 100% хлопка. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds