Отваренную свеклу мелко порезать и залить горячей кипяченой водой. Опустить в свекольную воду очищенные и сваренные вкрутую яйца. Выдержать будущих свинок в растворе примерно час-два.
Закуска «Новогодняя лужайка»
Рецепт «Новогодняя лужайка» очень кстати попал мне в руки в преддверии наступающего Года Свиньи. Делюсь им.
Понадобятся несколько яиц, грибы, лук, сметана. Сделать оригинальных свинок очень просто, нужно лишь немного терпения и сноровки. Сметану советую брать 20%, лучше из фермерского магазина. На густую и жирную хорошо приклеятся пятачки для носиков свинок.
Итак, свинок на лужайке может быть одна, две три или десяток, как вам больше нравится.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 316 г.
В приведенном ниже рецепте с фото на лужайку выпущено четыре свинки. Для их изготовления потребовалось:
• яйца – 4 шт;
• средняя свекла;
• шампиньоны — 100 г;
• маленькая луковица;
• сметана, перец горошком, семя льна;
• листья салата.
Приготовление блюда по шагам
Пока яйцо розовеет, обжарить мелко порезанные грибы и лук. Соль, перец, базилик и другие приправы — на ваше усмотрение.
Желтки извлечь и положить в миску с грибами и луком, растереть тщательно. Туда же добавить чайную ложку сметаны.
Полученной сочной яично-грибной массой наполнить тельца свинок.
Сделать надрезы для ушек. Вырезать треугольнички и вставить в надрезы. Сделать надрез для хвостика и вставить хвостик. Пятачки можно просто вырезать ножом или выдавить с помощью пробочки, например.
Чтобы процедура шла легче, возьмите яичную заготовку в руки и слегка сожмите пальцами так, чтобы надрез стал виден. Тогда ушки и хвостик легко войдут в прорези. Для глазок берутся горошинки черного перца. В пятачках дырочки можно проделать деревянной палочкой, которой вы проверяете готовность теста при выпечке пирогов. Либо возьмите обычную спичку, заострите кончик и проделайте отверстия. Я сделала дырочки в пятачке по-другому: просто вставила два льняных семечка.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Закуска «Новогодняя лужайка»".