Форма авторизации

Яйца по-бенедиктовски

Яйца по-бенедиктовски

Автор рецепта:

Рейтинг:

Яйца по-бенедиктовски — это изысканное блюдо, состоящее из ломтиков ветчины или копченого лосося, приготовленных яиц на маффинах и политых голландским соусом. Яйца варятся до идеальной степени приготовленности, а затем собираются на поджаренных маффинах с ветчиной или лососем. Блюдо завершается роскошным голландским соусом, который добавляет нежности и вкуса. Яйца по-бенедиктовски идеально подходят для специальных завтраков или для того, чтобы порадовать себя в любое время дня.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111

Для яиц по-бенедиктовски:

  • 4 свежих яйца
  • 2 английских маффина (или другие мягкие булочки)
  • 8 ломтиков ветчины или копченого лосося
  • Немного укропа или петрушки для украшения
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для голландского соуса:

  • 3 желтка
  • 150 г сливочного масла, растопленного
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Приготовьте голландский соус. Для этого в миске смешайте желтки и лимонный сок. Взбивайте смесь на водяной бане, пока она не станет густой и кремообразной.

Шаг №2

Постепенно, непрерывно помешивая, добавляйте растопленное сливочное масло в желтковую смесь, чтобы получить гладкий соус. Посолите, поперчите и при желании добавьте немного кайенского перца для легкой остроты. Уберите готовый соус с водяной бани и держите его в тепле.

Шаг №3

Подготовьте яйца по-бенедиктовски. Для этого в кастрюле налейте воду и доведите ее до кипения. Уменьшите огонь до среднего и добавьте немного уксуса (это поможет яйцам легче собраться).

Шаг №4

Наломайте яйца в миску, одно за другим, и аккуратно опустите их в горящую воду. Варите яйца в течение 3-4 минут для мягких, желательно сочных желтков, или 5-6 минут для более плотных яиц.

Шаг №5

Пока яйца варятся, разрежьте маффины пополам и поджарьте их на сухой сковороде до золотистости.

Шаг №6

Обжарьте ломтики ветчины или лосося на той же сковороде до готовности.

Шаг №7

Когда яйца готовы, аккуратно достаньте их из воды шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг №8

Теперь соберите яйца по-бенедиктовски. На каждую половинку маффина положите ломтик ветчины или лосося, затем яйцо. Полейте яйца голландским соусом и посыпьте свежим укропом или петрушкой.

Шаг №9

Яйца по-бенедиктовски готовы к подаче. Подайте их теплыми как основное блюдо на завтрак или обед и насладитесь их нежным вкусом и сочной текстурой.

Приятного аппетита !

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Яйца по-бенедиктовски".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...