Форма авторизации

Яйца-пашот

Яйца-пашот

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 4 мин.

Рецепт приготовления яиц-пашот, которые отлично подойдут для завтрака или салатов.

Ингредиенты для блюда

  • Яйца (комнатной температуры) - 3 шт.
  • Вода - 1 л.
  • Соль поваренная - 25 г.
  • Уксус 9% - 50 мл.
  • Лук-порей - 20 г.
  • Хрен со свеклой (конс.) - 1 ч. ложек
Пищевая ценность
  • Калорийность - 107 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В кастрюльку налейте 1000 мл воды и вскипятите её, с добавлением 25 гр поваренной соли.

Шаг №2

Отмерьте 50 мл столового уксуса 9%, влейте их в кипящую подсоленную воду.

Шаг №3

Яйца аккуратно, не повреждая желтка, разбейте в пиалу. В круто кипящей воде, при помощи ложки, создайте воронку-круговорот, а затем быстро, поочерёдно выпустите в неё яйца. Соль с уксусом обеспечат коагуляцию белка и не дадут ему расплыться на отдельные частицы по воде. Варить яйца-пашот необходимо не более 4 минут.

Шаг №4

Готовые яйца, воспользовавшись ложкой, выложите на блюдо и подавайте к столу, дополняя мелко нашинкованным луком-пореем, хреном и свежеподжаренными тостами.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Яйца-пашот".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...