В кастрюльку налейте 1000 мл воды и вскипятите её, с добавлением 25 гр поваренной соли.
Ингредиенты для блюда
- Яйца (комнатной температуры) - 3 шт.
- Вода - 1 л.
- Соль поваренная - 25 г.
- Уксус 9% - 50 мл.
- Лук-порей - 20 г.
- Хрен со свеклой (конс.) - 1 ч. ложек
Пищевая ценность
- Калорийность - 107 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №3
Яйца аккуратно, не повреждая желтка, разбейте в пиалу. В круто кипящей воде, при помощи ложки, создайте воронку-круговорот, а затем быстро, поочерёдно выпустите в неё яйца. Соль с уксусом обеспечат коагуляцию белка и не дадут ему расплыться на отдельные частицы по воде. Варить яйца-пашот необходимо не более 4 минут.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Яйца-пашот".
Еще рецепты