Собираем продукты, необходимые для приготовления гренок с яйцом пашот.
Яйцо пашот с семгой на гренке

Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Яйцо пашот с семгой на гренке – универсальный, питательный и красивый завтрак во французском стиле. Ведь именно на кухне Франции появился способ отваривать яйца в воде без скорлупы, при котором сохраняется нежность белка и жидкая консистенция желтка. Для приготовления яиц пашот берутся максимально свежие яйца – только в этом случае белок не разойдется, а сохранится вокруг желтка в виде мешочка.
Этот метод приготовления яиц называется поширование – он считается наиболее удобным методом варки яиц. Ведь достаточно разбить яйцо в воронку из кипящей воды с добавлением уксуса. В результат получается отварное яйцо, которое не требует охлаждения в воде для чистки от скорлупы.
Яйца пашот с успехом используются в различных рецептах: в качестве украшения, для приготовления салатов из свежих или немного отваренных овощей. Их подают с пастой, соусами, тостами, салатными листьями. Дополнять блюда яйцами пашот стало признаком хорошего вкуса. Завтрак с яйцом пашот — идеальная и изысканная утренняя трапеза!
Ингредиенты для блюда Яйцо пашот с семгой на гренке
Продукты на 2 порции
• хлеб – 2 ломтика;
• салат – 4 листа;
• семга малосольная – 2 кусочка;
• оливки – 4 шт.;
• яйцо куриное – 2 шт.;
• вода – 1 стакан;
• уксус – 1 ч. ложка;
• соль – 1/2 ч. ложки;
• масло оливковое – 1 ч. ложка;
для соуса:
• натуральный йогурт – 150 мл.;
• лимонный сок – 1 ч. ложка;
• оливковое масло – 1/2 ч. ложки;
• смесь перцев – по вкусу;
• соль – щепотка
Приготовление блюда Яйцо пашот с семгой на гренке по шагам

Готовим яйцо пашот, что можно сделать в микроволновой печке. Для этого берем стеклянную миску, пригодную для нагрева в микроволновке. Наливаем в неё стакан кипятка, добавив уксус и соль. Свежее яйцо аккуратно разбиваем в другую емкость.

Горячую воду в стеклянной миске быстро мешаем вилкой или ложкой для образования водяной воронки. Плавно наклонив емкость с яйцом, даем яйцу плавно соскользнуть в воронку из воды.

Отправляем яйцо в миске с водой в микроволновую печь и включаем максимальный нагрев на 1 минуту. Если увеличить время нагрева до 2 минут, то желток получится менее жидким. При этом белок готового яйца пашот должен стать плотным.

По окончании указанного времени шумовкой достать из воды готовое яйцо пашот и выложить (вместе с шумовкой) на тарелку, покрытую чистым кухонным полотенцем или бумажной салфеткой, чтобы стекла вода.

Приготовить соус: натуральный йогурт взбить с лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью и смесью перцев.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Яйцо пашот с семгой на гренке".