Форма авторизации

Холодный арахисовый чизкейк с печеньем.

Холодный арахисовый чизкейк с печеньем.

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт холодного арахисового чизкейка

Этот десерт идет на американский лад. Данный вид чизкейка в себе содержит, любимую американцами, арахисовую пасту и печенье Орео.

Ингредиенты для блюда

ингредиенты для шоколадного ганаша
  • сливки 33 % - 100 г.
  • шоколад 75%какао - 100 г.
  • сливочное масло - 20 г.
  • шоколадный бисквит - 1 шт.
  • желатин - 12 г.
  • сливки 33% - 150 г.
  • сахар - 115 г.
  • сливочный сыр - 650 г.
  • арахисовая паста - 250 г.
  • печенье Орео - 16 шт.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Замачиваем желатин листовой или порошковый (1 гр желатина на 6 гр воды).

Шаг №2

В сотейнике соединяем сливки и сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг №3

Теперь берем арахисовую пасту и сливочный сыр.

Шаг №4

Соединяем сливочный сыр с пастой и все тщательно перемешиваем.

Шаг №5

В горячие сливки добавляем раскрывшийся желатин. Все тщательно перемешиваем, что бы не было комочков.

Шаг №6

Аккуратно вливаем сливки в творожную массу и все перемешиваем.

торт с печеньем орео
Шаг №7

Теперь рубим ножом печенье ( не мелко) и будем его раскладывать между слоями творожной массы.

Шаг №8

Берем шоколадный бисквит ( у меня 20 см в диаметре). Закрепляем по всей его длине ацетатную ленту ( и только ее). И начинаем выкладывать сырную смесь и печенье.

чизкейк рецепт
Шаг №9

Уберем на 20 мин в холодильник.

шоколадный ганаш
Шаг №10

Теперь готовим ганаш. В сливках на медленном огне топим шоколад. После того как он полностью растает мы добавляем сливочное масло…

Ганаш
Шаг №11

Покрываем сверху торт ганашем и опять отправляем в холодильник на 2 -3 часа.

Холодный арахисовый чизкейк с печеньем.
Шаг №12

Можно торт украсить печеньем или фруктами. Приятного аппетита.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Холодный арахисовый чизкейк с печеньем.".


Еще рецепты
Оставить комментарий