Замачиваем желатин листовой или порошковый (1 гр желатина на 6 гр воды).
Холодный арахисовый чизкейк с печеньем.
Ингредиенты для блюда
ингредиенты для шоколадного ганаша
- сливки 33 % - 100 г.
- шоколад 75%какао - 100 г.
- сливочное масло - 20 г.
- шоколадный бисквит - 1 шт.
- желатин - 12 г.
- сливки 33% - 150 г.
- сахар - 115 г.
- сливочный сыр - 650 г.
- арахисовая паста - 250 г.
- печенье Орео - 16 шт.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №5
В горячие сливки добавляем раскрывшийся желатин. Все тщательно перемешиваем, что бы не было комочков.
Шаг №7
Теперь рубим ножом печенье ( не мелко) и будем его раскладывать между слоями творожной массы.
Шаг №8
Берем шоколадный бисквит ( у меня 20 см в диаметре). Закрепляем по всей его длине ацетатную ленту ( и только ее). И начинаем выкладывать сырную смесь и печенье.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Холодный арахисовый чизкейк с печеньем.".
Еще рецепты