Форма авторизации

Восточные гренки (из лаваша)

Восточные гренки (из лаваша)

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт приготовления восточных гренок из лаваша

Ингредиенты для блюда

  • лаваш - 2 л.
  • Плавленый сливочный сырок - 100 г.
  • Крабовые палочки - 7 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • майонез - 100 г.
  • мука - 100 г.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 250 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Предварительно охлаждённый сырок и отварные яйца натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите, омойте и измельчите любым, приемлемым для вас способом. Смешайте подготовленные ингредиенты между собой, с небольшим добавлением майонеза.

Шаг №2

Крабовые палочки мелко измельчите и переложите в отдельную посуду.

Шаг №3

Лаваш разрежьте на 4 одинаковые части. Первый лист равномерно смажьте сырно-яичной массой, затем посыпьте сверху измельчёнными крабовыми палочками и накройте следующим лавашным листом. Далее повторите все предыдущие операции. Последний, завершающий лавашный лист смазывать не нужно.

Шаг №4

При помощи острого ножа, аккуратно разрежьте подготовленный «пирог» на прямоугольные или квадратные кусочки.

Шаг №5

Из яиц, муки, соли и молотого чёрного перчика приготовьте кляр, поочерёдно обмакивайте в него будущие гренки и отправляйте их обжариваться на сильно раскалённую сковороду (с обеих сторон).

Шаг №6

Восточные гренки подаются к столу, как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Восточные гренки (из лаваша)".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds