Форма авторизации

Восточные гренки (из лаваша)

Восточные гренки (из лаваша)

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт приготовления восточных гренок из лаваша

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • лаваш - 2 л.
  • Плавленый сливочный сырок - 100 г.
  • Крабовые палочки - 7 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • майонез - 100 г.
  • мука - 100 г.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 250 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Предварительно охлаждённый сырок и отварные яйца натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите, омойте и измельчите любым, приемлемым для вас способом. Смешайте подготовленные ингредиенты между собой, с небольшим добавлением майонеза.

Шаг №2

Крабовые палочки мелко измельчите и переложите в отдельную посуду.

Шаг №3

Лаваш разрежьте на 4 одинаковые части. Первый лист равномерно смажьте сырно-яичной массой, затем посыпьте сверху измельчёнными крабовыми палочками и накройте следующим лавашным листом. Далее повторите все предыдущие операции. Последний, завершающий лавашный лист смазывать не нужно.

Шаг №4

При помощи острого ножа, аккуратно разрежьте подготовленный «пирог» на прямоугольные или квадратные кусочки.

Шаг №5

Из яиц, муки, соли и молотого чёрного перчика приготовьте кляр, поочерёдно обмакивайте в него будущие гренки и отправляйте их обжариваться на сильно раскалённую сковороду (с обеих сторон).

Шаг №6

Восточные гренки подаются к столу, как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Восточные гренки (из лаваша)".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...