Разогрейте духовку до 175°C. Смазать маслом две формы для кексов размером 22×12 см.
Вкусный ореховый хлеб Лаури

Этот рецепт орехового хлеба перешел по наследству от бабушки, и он просто обалденный! Вкусный ореховый хлеб Лаури легко приготовить, и каждый, кто попробует его, всегда просит поделиться рецептом. Для достижения наилучших результатов смешивайте все продукты вручную деревянной ложкой. Использование миксера изменит текстуру хлеба и получится не так хорошо.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 198 ккал.
- Жиры - 5.2 г.
- Белки - 4.1 г.
- Углеводы - 34.4 г.
• 2 стакана белого сахара*
• 2 яйца
• 2 ст. ложки растительного масла
• 1 ч. ложка ванильного экстракта
• 4 стакана универсальной муки
• 2 ч. ложки пищевой соды
• 1 ч. ложка соли
• 1 ч. ложка молотой корицы
• 500 мл пахты
• 1 чашка нарезанных грецких орехов
Приготовление блюда по шагам
В большой миске смешайте сахар, яйца, растительное масло и ваниль до однородной массы деревянной ложкой. Смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу; добавьте сахарную смесь поочередно с пахтой, пока смесь не станет однородной.
Грецкие орехи измельчите немного и вмешайте в тесто. Разделите жидкое тесто равномерно между двумя формами для выпечки.
Выпекайте в течение 45-55 минут** в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в тесто, не выйдет чистой.
Дайте хлебу остыть после выпекания в течение 20 минут. А затем заверните в алюминиевую фольгу – это позволить сохранить влажную структуру готового изделия.
Очень вкусно есть такой хлеб на завтрак со сливочным маслом. Наслаждайтесь!
Примечания
*Если вы не любите слишком сладкую выпечку, то уменьшите количество сахара до 1,5 стаканов.
**Выпекайте 45 минут, а затем проверьте, нужно ли печь немного дольше – все печи разные.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Вкусный ореховый хлеб Лаури".