Форма авторизации

Вьетнамские свежие блинчики с начинкой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 50 мин.

Вьетнамские блинчики со свежими овощами, завернутые в рисовую бумагу, являются освежающей закуской в азиатском стиле.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 82 ккал.

56 гр рисовой вермишели
8 рисовых оберток
8 больших вареных креветок — очищенные, измельченные и разрезанные пополам
1 1/3 столовых ложки нарезанного свежего тайского базилика
3 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты
3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
2 листа салата, нарезанные
4 чайных ложки рыбного соуса
1/4 стакана воды
2 столовые ложки свежего сока лайма
1 зубчик чеснока, рубленый
2 столовые ложки белого сахара
1/2 чайной ложки чесночного соуса чили
3 столовых ложки соуса
1 чайная ложка мелко нарезанного арахиса

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Доведите воду в средней кастрюле до кипения. Отварите рисовую вермишель от 3 до 5 минут или до готовности и слейте воду.

Шаг №2

Наполните большую миску теплой водой. Окуните одну обертку в горячую воду на 1 секунду, чтобы размягчить ее. Положите обертку на плоскую поверхность. В центр обертки поместите 2 половинки креветок, горсть вермишели, базилика, мяты, кинзы и салата, оставляя около 5 см непокрытыми с каждой стороны. Сложите открытые стороны внутрь, затем плотно заверните обертку, начиная с конца салата. Повторите с остальными ингредиентами.

Шаг №3

В небольшой миске смешайте рыбный соус, воду, сок лайма, чеснок, сахар и соус чили.

Шаг №4

В другой маленькой миске смешайте соевый соус и арахис.

Шаг №5

Подавайте рулетики с рыбным соусом и соевым соусом.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Вьетнамские свежие блинчики с начинкой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...