Разогрейте духовку до 165 С.
Запеченная ветчина с тростниковой сахарной глазурью
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 734 ккал.
3,6 кг копченого окорока
Целая головка чеснока (необязательно)
1 чашка тростникового сахара
1 столовая ложка бальзамического уксуса
½ чайной ложки горчицы
5 мараскиновых вишен (по желанию)
5 ломтиков апельсина (по желанию)
Приготовление блюда по шагам
Положите ветчину жирной стороной вверх на решетку в неглубокую кастрюлю. Поставьте термометр для мяса так, чтобы основание находилось в самой плотной части ветчины, при этом не касаясь кости, или можно пометить в жировую прослойку. Накройте крышкой и выпекайте 1 ¼ — 2 ¼ часа или до тех пор, пока термометр не покажет 58 градусов по С (13-17 минут на 450 грамм).
Примерно за 20 минут до того, как ветчина будет готова, выньте ее из духовки. Вылейте из кастрюли капельки образовавшейся жидкости. Снимите с ветчины всю кожу. Порежьте на ромбовидные кусочки. Вставьте в каждый кусочек по зубчику чеснока. Смешайте вместе тростниковый сахар, уксус и горчицу; кусочки ветчины смешайте с полученной смесью. Выпекать без крышки еще 20 минут.
Накройте ветчину крышкой и дайте постоять около 10 минут или пока термометр не покажет 60 градусов по С. Украсить ломтиками апельсина и вишней.Подавать горячим!
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеченная ветчина с тростниковой сахарной глазурью".