Форма авторизации

Запеченная ветчина с тростниковой сахарной глазурью

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 160 мин.

Это блюдо идеально подходит для любого вечера, будь то праздничный вечер с семьей, элегантный поздний завтрак или торжественный ужин. Прибереги кость для супа, если хочешь!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 734 ккал.

3,6 кг копченого окорока

Целая головка чеснока (необязательно)

1 чашка тростникового сахара

1 столовая ложка бальзамического уксуса

½ чайной ложки горчицы

5 мараскиновых вишен (по желанию)

5 ломтиков апельсина (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 165 С.

Шаг №2

Положите ветчину жирной стороной вверх на решетку в неглубокую кастрюлю. Поставьте термометр для мяса так, чтобы основание находилось в самой плотной части ветчины, при этом не касаясь кости, или можно пометить в жировую прослойку. Накройте крышкой и выпекайте 1 ¼ — 2 ¼ часа или до тех пор, пока термометр не покажет 58 градусов по С (13-17 минут на 450 грамм).

Шаг №3

Примерно за 20 минут до того, как ветчина будет готова, выньте ее из духовки. Вылейте из кастрюли капельки образовавшейся жидкости. Снимите с ветчины всю кожу. Порежьте на ромбовидные кусочки. Вставьте в каждый кусочек по зубчику чеснока. Смешайте вместе тростниковый сахар, уксус и горчицу; кусочки ветчины смешайте с полученной смесью. Выпекать без крышки еще 20 минут.

Шаг №4

Накройте ветчину крышкой и дайте постоять около 10 минут или пока термометр не покажет 60 градусов по С. Украсить ломтиками апельсина и вишней.Подавать горячим!

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеченная ветчина с тростниковой сахарной глазурью".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...