Форма авторизации

Утка с яблоками в мультиварке

Утка с яблоками в мультиварке

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 100 мин.

Утка с яблоками в мультиварке – один из вариантов довольно распространённого рецепта, когда утку фаршируют яблоками и запекают в духовке. Это блюдо приобретает особый вкус и аромат, если к привычным ингредиентам добавить ещё и апельсины вместе с кожурой и репчатый лук. Сок от яблок и апельсин смешивается с мясным соком и размягченным луком – получается прекрасная подлива с лёгкой фруктовой ноткой. Кусочки фруктов при подаче украшают готовое блюдо. Благодаря приготовлению в мультиварке готовое блюдо получается особо сочным и диетическим.

Ингредиенты для блюда Утка с яблоками в мультиварке

• Апельсин – 1 шт.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Перец чёрный молотый – 1 ст. л.
• Прованские травы – 1 ст. л.
• Соль экстра – 1 ст. л.
• Утка целая/утиные окорочка – 1600 г / 800 г
• Чеснок сушёный молотый – 1 ст. л.
• Яблоко – 4 шт.

Приготовление блюда Утка с яблоками в мультиварке по шагам

утка с яблоками в мультиварке
Шаг №1

Для приготовления утки в яблоках возьмём утиное мясо, яблоки, лук репчатый, апельсин, соль, перец, прованские травы.

утка с яблоками в мультиварке
Шаг №2

С утиного мяса срезаем лишний жир и делим мясо на порционные кусочки.

утка с яблоками в мультиварке
Шаг №3

Утиный жир отправляем вытапливаться в мультиварку на режиме «жарка» примерно 5 минут.

утка с яблоками в мультиварке
Шаг №4

Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или давим плоской стороной ножа.

утка с яблоками в мультиварке
Шаг №5

Каждый кусочек утки натираем смесью из соли, перца, чеснока и прованских трав.

утка с яблоками в мультиварке
Шаг №6

Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на 4-6 долек.

утка с яблоками в мультиварке
Шаг №7

Апельсин обдаем кипятком, режем полукольцами или четвертинками (в зависимости от размера плода).

утка с яблоками в мультиварке
Шаг №8

Из чаши мультиварки достаем остатки кусочков утиного жира. Кладем в чашу мультиварки в вытопившийся жир слой из кусков подготовленного утиного мяса (половина от всего).

утка с яблоками в мультиварке
Шаг №9

Поверх слоя утиного мяса раскладываем кусочки яблок и апельсина…

утка с яблоками в мультиварке
Шаг №10

…затем снова выкладываем слой утиного мяса.

утка с яблоками в мультиварке
Шаг №11

Следом покрываем утиное мясо кусочками апельсина и лука. Закрываем мультиварку и готовим на режиме «тушение» в течение 1 часа, до готовности мяса.

утка с яблоками в мультиварке
Шаг №12

Подаём с картофельным пюре или рисом, вместе с кусочками тушеных яблок и апельсинов. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Утка с яблоками в мультиварке".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...