Для приготовления утки в яблоках возьмём утиное мясо, яблоки, лук репчатый, апельсин, соль, перец, прованские травы.
Утка с яблоками в мультиварке

Утка с яблоками в мультиварке – один из вариантов довольно распространённого рецепта, когда утку фаршируют яблоками и запекают в духовке. Это блюдо приобретает особый вкус и аромат, если к привычным ингредиентам добавить ещё и апельсины вместе с кожурой и репчатый лук. Сок от яблок и апельсин смешивается с мясным соком и размягченным луком – получается прекрасная подлива с лёгкой фруктовой ноткой. Кусочки фруктов при подаче украшают готовое блюдо. Благодаря приготовлению в мультиварке готовое блюдо получается особо сочным и диетическим.
Ингредиенты для блюда Утка с яблоками в мультиварке
• Апельсин – 1 шт.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Перец чёрный молотый – 1 ст. л.
• Прованские травы – 1 ст. л.
• Соль экстра – 1 ст. л.
• Утка целая/утиные окорочка – 1600 г / 800 г
• Чеснок сушёный молотый – 1 ст. л.
• Яблоко – 4 шт.
Приготовление блюда Утка с яблоками в мультиварке по шагам

Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или давим плоской стороной ножа.

Апельсин обдаем кипятком, режем полукольцами или четвертинками (в зависимости от размера плода).

Из чаши мультиварки достаем остатки кусочков утиного жира. Кладем в чашу мультиварки в вытопившийся жир слой из кусков подготовленного утиного мяса (половина от всего).
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Утка с яблоками в мультиварке".