Форма авторизации

Утка с апельсинами

утка с апельсинами рецепт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 109 мин.

Рецепт утки с апельсинами

Нежное утиное мясо вкусное и полезное. Существует очень много рецептов приготовления утки, но одним из самых популярных — это запеченная утка с апельсинами.

Ингредиенты для блюда

  • Утка - 2 кг.
  • Апельсин - 0.5 шт.
  • Соль - - по вкусу
  • Черный перец - - по вкусу
  • Сущеный чеснок - - по вкусу
  • Майонез - 2 ч. ложек
  • Растительное масло - 10 мл.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 150 ккал.
  • Белки - 17 г.
  • Жиры - 9 г.
  • Углеводы - 1 г.

Приготовление блюда по шагам

утка запеченная с апельсинами
Шаг №1

Утиную тушку моем в прохладной воде.

как приготовить утку с апельсинами в духовке
Шаг №2

Посыпаем мясо специями и втираем их в кожу Идеально с утятиной сочетаются: соль, черный перец, сушеный чеснок.

утка в апельсинах рецепт с фото
Шаг №3

Берем майонез и натираем им утку.

утка с апельсинами фото
Шаг №4

Моем апельсин, режем полукружочками.

утка с апельсинами в духовке
Шаг №5

В противень наливаем немного растительного масла без запаха. Утку начиняем апельсиновыми дольками. Отправляем тушку выпекаться при 210 градусах. Время приготовления небольшой уточки — 1 час и 30 минут.

утка с апельсинами рецепт
Шаг №6

Достаем утку из духовки, апельсины вынимаем из тушки и украшаем ими блюдо.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Утка с апельсинами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...