Наверняка сейчас вы приятно удивлены, ведь было перечислено всего лишь незначительное количество тех ингредиентов, которые требуются для данного блюда, но так оно и есть на самом деле. Поэтому если к вам внезапно пришли гости, то естественно приготовить такое блюдо можно за короткий промежуток времени, можете даже не сомневаться в этом.
Утиные грудки на сковороде рецепты
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Конечно, хочется кормить своих домочадцев исключительно вкусными и сытными блюдами. Например, утиные грудки на сковороде, рецепты которых представлены в сети довольно широко, являются именно такими блюдами, которые смогут оценить по достоинству даже привередливые гурманы.
Только кажется, что утиная грудка рецепты на сковороде готовится тяжело, на самом деле это не так. В сети можно найти множество рецептов, которые в свою очередь и позволят вам реализовать кулинарные задумки без особых усилий.
Хочется сказать пару слов о том, что мясо утиной грудки, как правило, отличается специфическим, ярким, но и конечно, особым вкусом. Кроме того, вы обязательно оцените и то, что готовится она проще простого, а подавать ее можно в качестве основного блюда с гарниром, или же, в качестве закуски, в любом случае, домочадцы оценят это сполна.
Как приготовить утиные грудки на сковороде? Полезно знать
В том случае, если вы желаете приготовить утиные грудки, рецепты приготовления на сковороде которых представлены довольно широко, то знайте, что ничего сложного здесь нет. Жареная утиная грудка, рецепт которой будет описан ниже, подарит незабываемые эмоции, ощущения настоящим гурманам.
Но для начала, конечно, нужно подготовить необходимые ингредиенты, без которых однозначно не обойтись.
Ингредиенты для блюда
грудка утиная – 1 шт;
соль – по вкусу.
Приготовление блюда по шагам
Нужно знать, что удобнее всего жарить утиную грудку, сняв филе с костей, поэтому хозяйка обязательно должна придерживаться этого правила. Воспользовавшись острым ножом, нужно аккуратным образом срезать филе, стараясь оставить как можно меньше мяса на грудной кости.
Если некуда торопиться, то старайтесь выполнять подобную работу аккуратным образом, тогда однозначно все получится.
Теперь можно начинать делать по несколько надрезов на коже, натирая поверхность незначительным количеством соли, что является важным условием.
Филе утиной грудки нужно уложить кожей вниз, для этого заранее должна быть подготовлена разогретая сковорода без масла, учтите это. Вообще для таких целей идеально подходят сковородки с антипригарным покрытием, например, керамические, тефлоновые и т.д. Так что, если под рукой имеются такие девайсы, то обязательно нужно воспользоваться ими.
Более того, как утверждают опытные кулинары, удобно жарить филе грудки и в чаше мультиварки, это объясняется тем, что высокие борта, как правило, способны неплохо защитить от брызг, что немаловажно. Не забывайте и то, что кожа на утиной грудке является толстой, поэтому сопровождается хорошим слоем жира, а значит, эту сторону грудки нужно будет жарить около 7 минут.
Как только, все перечисленные манипуляции вами будут выполнены, то нужно перевернуть грудку другой стороной, после чего жарить еще около 3 минут, делая это на вытопившемся жире, что немаловажно. В том случае, если у вас имеются сомнения в плане прожарки, то нужно перевернуть обратно, обжаривая со стороны кожи, на это уходит еще несколько минут.
Как только утиная грудка будет готова, то нужно перекладывать ее на разделочную доску, и через пять минут нарезать на ломти. Учтите, что это блюдо принято подавать с гарнирами, соусами по вкусу.
Утиная грудка и ее рецепты приготовления на сковороде представлены довольно широко, а значит, каждая хозяйка теперь имеет возможность отыскать для себя тот вариант, который идеально устроит и подойдет. Важно соблюдать технологию приготовления блюда, и тогда жареные утиные грудки, рецепты которых вами будут использованы, позволят домочадцам сполна оценить неповторимый вкус этого чудесного и потрясающего блюда.
Что касается вытопившегося жира, то учтите, что на нем следует обжарить ломтики одного или двух яблок, также нужно бросить и горсть свежих, замороженных ягод брусники, клюквы. Как только, вы сделаете это, то можно влить еще и рюмочку вина, добавляя те или иные пряности по вкусу.
Все это нужно будет потушить до мягкости яблок, как только это произойдет, то можно начинать корректировать вкус солью, сахаром, некоторые хозяюшки применяют и мед, что можете смело сделать и вы. Стоит понимать, что этот состав действительно идеально подходит для аппетитной грудки. Ингредиенты всегда можно пробить в блендере, делается это до состояния густого соуса.
Полезно знать
- Несмотря на то, что до недавнего времени, утиную грудку было принято считать настоящим деликатесом, хочется отметить, что теперь ее можно отыскать в любом крупном магазине. Желательно всегда приобретать охлажденную грудку, ведь после ее замораживания, как правило, теряется часть полезных и вкусовых свойств, поэтому не стоит игнорировать этот ценный совет.
- Внимательно осматривайте упаковку, которая всегда должна оставаться целой. Если этого не будет обнаружено, то от продукции желательно отказаться.
- Мясо утки, как правило, является темным, оно обладает серо – бордовым оттенком. В том случае, если оно является коричневым или светлым, то знайте, что вас однозначно хотят обмануть, поэтому следует отказаться от продукции.
- Нужно отметить, что приготовить это блюдо по рецепту, получая неповторимый аромат, можно лишь в том случае, если грудка будет свежей, учитывайте это обязательно, соответственно обращайте внимание на срок годности.
Утиная грудка на сковороде с рецептом с фото, позволит вам воплотить в реальность кулинарные задумки, приготавливая это блюдо без особых проблем. Так что, теперь все в ваших руках, поэтому можно смело приступать к приготовлению утиной грудки, поражая своих домочадцев, гостей ее необычным вкусом и ароматом.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Утиные грудки на сковороде рецепты".