Подготовьте необходимые продукты: филе охлаждённой утиной грудки, соль, перец, бальзамический крем-соус. Перед обжаркой утиная грудка обязательно должна быть комнатной температуры.
Утиная грудка жареная с соусом
Утиная грудка – очень вкусное, нежное и питательное мясо. И хотя утка не слишком диетический продукт, но утиный жир обладает исключительно полезными свойствами, устойчив к высоким температурам и не выделяет канцерогенов. Правильно приготовленное мясо утиной грудки можно отнести к полезным блюдам. А его исключительный вкус хорошо подчеркнуть правильно подобранным соусом.
Ингредиенты для блюда Утиная грудка жареная с соусом
• перец чёрный молотый — 2 щепотки
• соли — ½ чайной ложки
• утиной грудки — 2 штуки (500 грамм)
• бальзамический крем-соус — 2 ст. ложки
• брусничный соус – для подачи
Приготовление блюда Утиная грудка жареная с соусом по шагам
Со стороны кожи по всей поверхности надрежьте утиную грудку несколькими параллельными надрезами. При этом надо лишь слегка прорезать кожу, чтобы не повредить мышечную ткань и жировую прослойку.
Утиная грудка, в отличие от стейков, для обжаривания выкладывается на холодную сковороду. Посыпать утиные грудки солью и перцем и положить на сковороду сначала кожей вниз. Включить огонь выше среднего и готовить грудки примерно 5 минут. За это время из разрезов на коже активно вытапливается жир и мясо начинает на нём жариться.
Когда кожа станет золотистого цвета, переворачиваем кусочки и готовим их на другой стороне примерно 4 минуты для средней степени прожарки.
Нарежьте горячую утиную грудку кусочками и подайте как самостоятельное блюдо с любимыми соусами или с подходящим гарниром.
Если добавить на сковороду, где жарилось утиное мясо, пару ложек бальзамического крема-соуса и немного его упарить – получится самый простой соус для утиной грудки.
Можно также использовать готовые соусы или сделать свой – идеально подойдет горячий Брусничный соус с имбирем или Бруснично-ореховый соус.
В качестве гарнира можно использовать тушёную с яблоками капусту, жареный картофель, варёную спаржу. Как вариант — из жареной утиной грудки и соуса можно приготовить потрясающе вкусные сэндвичи. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Утиная грудка жареная с соусом".