Форма авторизации

Утиная грудка жареная с соусом

Утиная грудка жареная с соусом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Утиная грудка – очень вкусное, нежное и питательное мясо. И хотя утка не слишком диетический продукт, но утиный жир обладает исключительно полезными свойствами, устойчив к высоким температурам и не выделяет канцерогенов. Правильно приготовленное мясо утиной грудки можно отнести к полезным блюдам. А его исключительный вкус хорошо подчеркнуть правильно подобранным соусом.

Ингредиенты для блюда Утиная грудка жареная с соусом

• перец чёрный молотый — 2 щепотки
• соли — ½ чайной ложки
• утиной грудки — 2 штуки (500 грамм)
• бальзамический крем-соус — 2 ст. ложки
• брусничный соус – для подачи

Приготовление блюда Утиная грудка жареная с соусом по шагам

Утиная грудка жареная
Шаг №1

Подготовьте необходимые продукты: филе охлаждённой утиной грудки, соль, перец, бальзамический крем-соус. Перед обжаркой утиная грудка обязательно должна быть комнатной температуры.

Утиная грудка жареная
Шаг №2

Со стороны кожи по всей поверхности надрежьте утиную грудку несколькими параллельными надрезами. При этом надо лишь слегка прорезать кожу, чтобы не повредить мышечную ткань и жировую прослойку.

Утиная грудка жареная
Шаг №3

Утиная грудка, в отличие от стейков, для обжаривания выкладывается на холодную сковороду. Посыпать утиные грудки солью и перцем и положить на сковороду сначала кожей вниз. Включить огонь выше среднего и готовить грудки примерно 5 минут. За это время из разрезов на коже активно вытапливается жир и мясо начинает на нём жариться.

Утиная грудка жареная
Шаг №4

Когда кожа станет золотистого цвета, переворачиваем кусочки и готовим их на другой стороне примерно 4 минуты для средней степени прожарки.

Утиная грудка жареная
Шаг №5

Готовым утиным грудкам дать полежать минут 10 при комнатной температуре.

Утиная грудка жареная
Шаг №6

Нарежьте горячую утиную грудку кусочками и подайте как самостоятельное блюдо с любимыми соусами или с подходящим гарниром.

Утиная грудка жареная
Шаг №7

Если добавить на сковороду, где жарилось утиное мясо, пару ложек бальзамического крема-соуса и немного его упарить – получится самый простой соус для утиной грудки.

Утиная грудка жареная
Шаг №8

Можно также использовать готовые соусы или сделать свой – идеально подойдет горячий Брусничный соус с имбирем или Бруснично-ореховый соус.

В качестве гарнира можно использовать тушёную с яблоками капусту, жареный картофель, варёную спаржу. Как вариант — из жареной утиной грудки и соуса можно приготовить потрясающе вкусные сэндвичи. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Утиная грудка жареная с соусом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...