Для приготовления этого воздушного соуса можно использовать как консервированное, так и приготовленное тыквенное пюре.
Тыквенный флафф соус

Тыквенный флафф соус – очень вкусное сливочно-ванильное пюре из тыквы, которое подается с грэм крекерами. Вы просто соедините взбитые сливки с ванильной смесью пудинга и тыквенным пюре, приправив всё специями для тыквенного пирога. Получается так же просто, как и невероятно вкусно. Это будет хитом осени или вечеринки в честь Хэллоуина.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 65 ккал.
- 450 мл взбитых сливок
- 200 г мягкого сливочного сыра
- 1 пакет (140 г) растворимого ванильного пудинга
- 450 г приготовленного или консервированного тыквенного пюре
- 1 ч. ложка приправы для тыквенного пирога*
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
*Состав приправы для тыквенного пирога: ½ ч.л. корицы, 1/4 ч.л. молотого имбиря, 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/8 ч.л. молотой гвоздики или душистого перца.
Приготовление блюда по шагам

В большой миске сделайте смесь ванильного пудинга, тыквенного пюре и специй для тыквенного пирога.

Смешайте тыквенно-сырную смесь со взбитыми сливками. Охладите в холодильнике до подачи на стол.

Выложите тыквенный флафф в тыквенную оболочку, которая осталась после выемки из нее мякоти. Желательно предварительно охладить выдолбленную тыкву.

Подавайте этот сливочно-тыквенное пюре с крекерами, ломтиками яблок, печеньем или зачерпывайте его коричными палочками.
Для предотвращения заветривания нарезанных дольками яблок: перед сервировкой сложите их в пакет с зиплоком и добавьте свежевыжатый лимонный сок, а затем встряхните.

Лучше всего к этому десерту подходят Домашние Грэм крекеры с корицей, но вы можете сами решить для себя, с чем лучше есть тыквенный флафф соус.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тыквенный флафф соус".