Форма авторизации

Домашние Грэм Крекеры

Домашние Грэм Крекеры

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

После того, как вы сделаете эту самодельную версию купленного в магазине продукта, вы никогда не сможете вернуться назад. Домашние Грэм Крекеры (или Грэхем крекеры) – полностью готовая к употреблению версия популярного американского печенья. Хорошенько пропекая их в духовке, вы получаете идеально хрустящие крекеры.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 140 ккал.
  • Жиры - 4 г.
  • Белки - 3 г.
  • Углеводы - 24 г.

Для крекеров

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан цельной пшеничной муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 1/4 стакана меда
  • 2 ст. ложки цельного молока

Для топпинга

  • 2 ст. ложки цельного молока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка молотой корицы

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль в миске.

В другой миске смешайте яйцо, растопленное сливочное масло, мед и молоко. Добавьте к смеси муки, хорошо размешайте. Выложите тесто на рабочую поверхность и осторожно замесите тесто.

Заверните в пластиковую пищевую упаковку и оставьте в холодильнике не менее одного часа.

Шаг №2

Разогрейте духовку до 175°C.

Выньте тесто для крекера из холодильника.

Разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину на пергаментной бумаге до толщины 2-3 мм. При необходимости подсыпайте муку, чтобы предотвратить прилипание.

Выложите тесто с пергаментом на противни.

Шаг №3

Смешайте сахар и корицу для посыпки. Смажьте каждый лист теста молоком и посыпьте смесью корицы и сахара.

Отправить противни в разогретую духовку.

Шаг №4

Выпекать 5 минут. Поменять противни местами, продолжать выпекать еще 5 минут.

Вынуть из духовки и нарезать на прямоугольники 2х3, не разделяя.

С помощью острой палочки осторожно проткните 9 отверстий в каждом крекере.

Шаг №5

Верните противни в духовку и продолжайте выпекать 18-20 минут, поворачивая противни на полпути.

Выключить духовку, открыть дверцу на 3 минуты.

Закройте дверцу и оставьте крекеры в духовке на 20 минут, чтобы они высохли.

Шаг №6

Вынуть крекеры из духовки и перенести охлаждаться на решетки.

Дать готовым крекерам полностью остыть.

Употреблять как самостоятельное блюдо или как дополнение к различным десертам – например, с Тыквенным флафф соусом.

Источник: landolakes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Домашние Грэм Крекеры".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...