Форма авторизации

Творожный манник с йогуртом в духовке

Творожный манник с йогуртом в духовке

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Полезный и вкусный десерт готовится буквально из остатков молочных продуктов, которые не приглянулись членам семьи. Это может быть йогурт, сметана, творог, кефир, творожный десерт. Достаем из холодильника остатки и превращаем их в ароматную выпечку.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111

Для приготовления манника обязательными являются творог и манка, с остальными продуктами можно смело импровизировать. Итак, нам понадобятся:

  • творог 200-300 г;
  • манная крупа – 70 г;
  • сахар – 2 столовые ложки с горкой;
  • ванилин на кончике ножа или пара капель эссенции;
  • куриное яйцо;
  • изюм – 120 г и больше;
  • заварной кофе и кофейный ром (ликер);
  • йогурт – 30-40 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем ванилин и йогурт.

Шаг №2

Изюм заливаем заваренным крепким кофе с добавлением рома, ликера или бейлиза. Изюм должен набухнуть в течение 15-20 минут. После жидкость нужно слить.

Шаг №3

В яичную смесь вводим творог, с помощью блендера превращаем в однородную массу. Всыпаем изюм и манку. Хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы манная крупа впитала жидкость.

Шаг №4

Готовую смесь высыпаем в силиконовую форму. Выпекаются небольшие манники примерно 35 минут при 170 градусах.

Шаг №5

Когда выпечка приобретет румяный вид, духовку выключаем и немного открываем дверцу. Нужно, чтобы творожные кексы остывали постепенно, тогда их легче вынуть из формы.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Творожный манник с йогуртом в духовке".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...