Разогрейте духовку до 175 градусов.
4 очищенных и нарезанных ломтиками яблока Грэнни Смит
1 1/2 ст. клюквенного соуса с целыми ягодами
1 ст. цельнозерновой пшеничной муки для выпечки
1 ст. овсяных хлопьев «геркулес»
2/3 ст. коричневого сахара
2/3 ч. л. молотой корицы
1/2 ст. растопленного сливочного масла
Разогрейте духовку до 175 градусов.
В квадратную форму для запекания размером 20 или 23 см выложите дольки яблок. Равномерно распределите по поверхности яблок клюквенный соус. В миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, корицу и сливочное масло. Перемешайте до получения крошки. Посыпьте этой смесью яблоки с соусом, так, чтобы они были полностью ею покрыты.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут. В готовом десерте яблоки можно легко проткнуть ножом, а верхний слой должен подрумяниться.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Яблочный крисп с клюквенным соусом".