Форма авторизации

Яблочный крисп с клюквенным соусом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Я придумала этот рецепт, когда хотела использовать остатки домашнего клюквенного соуса. Вы же можете использовать для этого десерта консервированный соус.

 

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 357 ккал.

4 очищенных и нарезанных ломтиками яблока Грэнни Смит
1 1/2 ст. клюквенного соуса с целыми ягодами
1 ст. цельнозерновой пшеничной муки для выпечки
1 ст. овсяных хлопьев «геркулес»
2/3 ст. коричневого сахара
2/3 ч. л. молотой корицы
1/2 ст. растопленного сливочного масла

 

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 175 градусов.

 

Шаг №2

В квадратную форму для запекания размером 20 или 23 см выложите дольки яблок. Равномерно распределите по поверхности яблок клюквенный соус. В миске среднего размера смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, корицу и сливочное масло. Перемешайте до получения крошки. Посыпьте этой смесью яблоки с соусом, так, чтобы они были полностью ею покрыты.

 

Шаг №3

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут. В готовом десерте яблоки можно легко проткнуть ножом, а верхний слой должен подрумяниться.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Яблочный крисп с клюквенным соусом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...