Форма авторизации

Тунец с кунжутом

Тунец с кунжутом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 20 мин.

Тунец с кунжутом – несложное блюдо с великолепным вкусом из стейков тунца, покрытых семенами кунжута и быстро обжаренных. Для приготовления этого угощения обязательно используйте свежий тунец хорошего качества.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 422 ккал.
  • Жиры - 20.7 г.
  • Белки - 44.1 г.
  • Углеводы - 13.2 г.
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 ст. ложка мирин (японское сладкое вино)
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки кунжутного масла
  • 1 ст. ложка рисового винного уксуса
  • 4 (6 унций) стейки тунца
  • 1/2 чашки кунжута
  • паста васаби
  • 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В небольшой миске смешайте соевый соус, вино, мед и кунжутное масло. Разделите на две равные части.

Вмешайте рисовый уксус в одну часть и отложите как соус для подачи.

Шаг №2

Выложить семена кунжута на тарелку. Смажьте стейки тунца оставшейся смесью соевого соуса, затем нажмите на семена кунжута, чтобы покрыть.

Шаг №3

Нагрейте растительное масло в чугунной сковородке на сильном огне до очень горячего.

Поместите стейки в кастрюлю и поджарьте около 30 секунд с каждой стороны.

Подавать с отложенным соусом и пастой васаби.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тунец с кунжутом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...