Существует хлеб, который идеально подходит для приготовления французских тостов и предназначен исключительно для этого, но вы также можете использовать обычный хлеб из пшеничной муки. Разрежьте батон на ломтики толщиной не более 1 см.
Торрихас с корицей

Торрихас, или французский тост – один из самых типичных десертов в Испании на Пасху. К нему прилагается смесь ингредиентов, которые мы можем использовать, чтобы придать ему разные вкусы с восхитительным конечным результатом. Торрихас с корицей – это не очень сложный рецепт для приготовления французского тоста в домашних условиях.
Ингредиенты для блюда
- 750 г хлеба
- 1 литр молока
- 100 г сахара
- 2 палочки корицы
- оливковое масло
- 2 яйца
- 2 ст. ложки порошка корицы
- 100 г сахара
Приготовление блюда по шагам
В кастрюле довести молоко до кипения, на средней мощности. Когда оно закипит, добавьте палочки корицы и сахар и хорошо перемешайте.
Снимите с огня и подождите около 10 минут, пока молоко немного остынет и пропитается сахаром и вкусом корицы.
Тем временем в другой миске будем взбивать яйца, а на сковороде начинаем нагревать масло.
Пришло время приготовить французский тост: сначала окунаем ломтик хлеба в молоко, затем смачиваем его в яйце и, наконец, кладем в нагретое масло, чтобы жарить.
Готовьте его, пока тост не станет золотисто-коричневым с двух сторон.
Приготовьте сухую смесь их сахара и порошка корицы для посыпки поджаренных торрихас.
Когда торрихас будет готов, мы помещаем его на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла. А затем посыпаем тост смесью сахара с корицей.
Повторите этот процесс со всеми кусочками хлеба – торрихас готовы к употреблению!
Источник: unareceta.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Торрихас с корицей".