Форма авторизации

Сырные лепешки с колбасой

Сырные лепешки с колбасой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Когда у вас нет времени приготовить ужин для семьи или нежданно на пороге появились гости, отличным и быстрым вариантом для перекуса будут сырные лепешки с колбасой. Приготовить это блюдо сможет любая хозяйка, даже самая малоопытная, а продукты необходимые для лепёшек найдутся в каждом холодильнике.

Список продуктов

Самое главное в приготовлении сырных лепёшек на кефире с колбасой это правильно приготовить тесто. Для того, чтобы лепёшки были нежные и воздушные важно использовать именно кефир. Кефирное тесто имеет прекрасную консистенцию и не впитывает лишнего масла во время жарки.

Вариантов приготовления сырных лепёшек много, можно использовать разные начинки, поэтому в зависимости от фантазии повара список ингредиентов может изменяться и дополняться.

Список ингредиентов для простого и экономного рецепта сырных лепёшек с колбасой

Ингредиенты для блюда

Кефир – 250 мл;

Твёрдый сыр – 150 грамм для теста и 150 грамм для начинки;

Яйцо – 2 штуки;

Мука – 500 грамм;

Сахар и соль – щепотку;

Пищевая сода – 5 грамм;

Колбаса – 200 грамм.

Приготовление блюда по шагам

Сырные лепешки с колбасой
Шаг №1

Как только все необходимые продукты готовы можно приступать к процессу приготовления.

 

Приготовление теста:

 

В посуду с высокими краями выливаем тёплый кефир.

Шаг №2

К кефиру добавляем сахар, соль, соду. Всё перемешиваем до растворения ингредиентов.

Шаг №3

В полученную жидкость добавляем яйца. Тщательно взбиваем все ингредиенты.

Шаг №4

Далее натираем сыр на крупной или средней тёрке.

 

В готовую массу высыпаем натёртый сыр. Хорошо перемешиваем.

Шаг №5

Муку просеиваем и постепенно вводим её в миску с кефиром. Стараемся постоянно помешивать, чтобы не образовывалось комков.

Шаг №6

После того, как добились однородности, тесто необходимо начать вымешивать руками.

 

Долго вымешивать тесто не нужно, так как оно получится жёстким и потеряет нежность.

 

Шаг №7

Приготовление начинки:

 

На тёрке натираем колбасу и сыр.

Смешиваем подготовленные ингредиенты.

Колбасу для начинки можно использовать любую, одинаково вкусно будет и варёная докторская и полукопчёная колбаса или ветчина.

Шаг №8

Как только готово тесто и начинка приступаем к формированию лепёшек:

 

Делим тесто на несколько частей и из каждой формируем шарики.

Шаг №9

Присыпав стол мукой, раскатываем каждый шарик в лепёшку.

Шаг №10

На одну половину лепёшки выкладываем начинку и накрываем сверху второй половиной, края прижимаем вилкой. Получится лепёшка похожая на чебурек.

Шаг №11

Сверху готовой лепешки необходимо пройтись скалкой, чтобы сформировать ровную поверхность.

 

Лепёшка готова. Осталось пожарить её на сковороде на подсолнечном масле. Огонь должен быть средней мощности, чтобы лепёшка успела зарумяниться с каждой стороны, а сыр внутри расплавиться.

Шаг №12

Секреты приготовления вкусных лепёшек на сковороде

 

Сырная лепёшка с колбасой на сковороде будет особенно вкусной, если соблюдать несколько простых правил при приготовлении.

 

  1. Чтобы лепёшки были воздушными, кефир должен быть минимум 1% жирности, так как обезжиренный кефир имеет жидкую консистенцию, не подходящую для теста.
  2. Если у вас нет под рукой кефира, можно его заменить кислым молоком.
  3. Кефир должен быть комнатной температуры, чтобы добиться нужной температуры быстрее, можно подогреть его в микроволновой печи или на водяной бане.
  4. Соль, сахар и соду важно добавить именно в кефир, а не в муку, для лучшего растворения сыпучих ингредиентов.
  5. Мука для приготовления теста обязательно должна быть просеянной.

 

Используйте эти не хитрые секреты, и блюдо получится невероятно вкусным.

Если же в холодильнике нет колбасы, но есть сосиски, то их тоже можно использовать в качестве начинки. Для начинки можно использовать всё, что найдётся в холодильнике, главное чтобы начинка была не сладкой.

 

Варианты начинок для сырных лепёшек

 

Если вам хочется разнообразить привычное блюдо, или дома нет колбасы, но есть другие несладкие ингредиенты, то можно смело пофантазировать с начинкой для лепёшек.

 

Продукты, которые можно использовать для начинки:

  • творог и зелень;
  • картофельное пюре;
  • грибы;
  • мясной фарш;
  • яйцо;
  • крабовые палочки.

 

Если вы решили использовать творог, то из зелени лучше всего подойдёт укроп. А в творог необходимо добавить желток.

 

В толченый картофель необходимо добавить обжаренный лук, он придаст блюду особую пикантность.

 

Можно добавить только сыр, лучше всего подойдёт сыр сулугуни, он имеет солоноватый вкус и прекрасно плавится при нагревании.

 

Сырные лепёшки с колбасой и сыром на сковороде – рецепт несложный, его под силу исполнить даже малоопытной хозяйке. Время приготовления занимает не более 30 минут. Продукты для этого блюда найдутся в любом холодильнике или в магазине рядом с домом. Пробуйте, экспериментируйте и у вас получится своё уникальное блюдо, которое удивит ваших близких и гостей.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырные лепешки с колбасой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...