Сырные бочонки

Сырные бочонки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Как приготовить сырные бочонки? Полезно знать

Желая приготовить сырные бочонки, тем самым радуя своих домочадцев, вам должно быть известно, что делается это проще простого. Ведь все что для этого нужно, так это четко соблюдать технологию приготовления данного блюда, и тогда все обязательно получится.

Конечно же, сырные бочонки к пиву подходят идеально, соответственно члены вашей семьи, внезапные гости, пришедшие посмотреть футбол, в любом случае, будут благодарны вам за такую вкусную и сытную закуску.

Основные ингредиенты и рецепт приготовления. Особенности

Никто не отрицает, если посетить современные магазины, то можно встретить великое множество различных закусок, в том числе и тех, которые идеально подходят для такого алкогольного напитка, как пиво. Но при этом стоит отметить, что при желании всегда можно приготовить их самостоятельно, т.е. в домашних условиях и без лишних проблем.

Помните, что те закуски, которые встречаются в магазинах, как правило, несут за собой череду различных последствий, причем неприятных, например, в виде гастрита, расстройства желудка, сюда нельзя не отнести и плохое настроение.

Сырные бочонки – это прекрасная альтернатива традиционным и уже надоевшим сухарям, чипсам, поэтому стоит обязательно задуматься о том, чтобы приготовить такой продукт. Его можно употреблять не только в качестве закуски к пиву, но также он идеально подойдет и для сытного перекуса.

Причем вы будете приятно удивлены, когда узнаете, что калорийность такого продукта является высокой, а значит, смело можно заявить, что пачка сыра и вовсе сможет с особой легкостью заменить пропущенный вами обед.

Ингредиенты для блюда

400 грамм твердого сыра;

Мука;

Четыре штуки яичного белка;

Чеснок – по вкусу;

Сухари;

Специи;

Растительное масло.

Приготовление блюда по шагам

Сырные бочонки
Шаг №1

Прежде всего, нужно измельчить сыр на терке, лучше для этого использовать мелкие секции. Белки хорошо взбейте с солью, до побеления, для этих целей можно использовать миксер.

Шаг №2

Теперь в эту массу нужно добавить специи и чеснок. Ориентируйтесь на свои личные предпочтения.

Шаг №3

Добавьте в тесто 3 столовые ложки просеянной муки. Тесто не должно липнуть к рукам, и из него должно получаться слепить форму.

Шаг №4

На том этапе, когда тесто уже готово, можно начинать формировать из него шарики. Каждый шарик нужно обвалять в панировочных сухарях, чтобы он держал форму и в итоге имел хрустящую корочку.

Шаг №5

Налейте в глубокую миску масло и хорошо его разогрейте, чтобы жарить в нем шарики, как во фритюре. Если у вас есть такой полезный девайс, как фритюрница – отлично, тогда приготовление закуски для вас еще больше упрощается. Главное в этом процессе – дождаться, когда масло хорошо разогреется, иначе шарики сразу впитают в себя жир и испортятся.

 

Внимание: Важно отметить, чтобы сырные шарики не получились слишком жирными, что часто бывает у неопытных хозяюшек, нужно использовать бумажное полотенце. Просто выложите на него пожаренные шарики и оставьте на несколько минут, чтобы все лишнее впиталось и не портило вкус блюда.

Шаг №6

Сырные бочонки, рецепт которых был представлен, действительно являются элементарными и простыми в приготовлении. Если стараться внимательно следовать инструкции, соблюдая технологию приготовления закуски, то однозначно никаких проблем не возникнет. Все это сводится к тому, что за короткий промежуток времени, можно порадовать домочадцев вкусной закуской, которая их однозначно приятно удивит и поразит. Теперь вам хорошо известно, как делают сырные бочонки, соответственно если появится желание, то вы сможете реализовать такую задумку, ведь действительно ничего сложного в этом нет.

 

Наверняка вы желаете, чтобы приготовленное вами блюдо получилось более сытным, в этом случае, нужно добавить вовнутрь закуски либо мясную, либо овощную начинку.

 

Данное блюдо славится тем, что оно быстро готовится, более того, не станет требовать больших затрат денежных средств. Нельзя не оценить и  то, что они могут быть не только острыми, но и сладкими, в зависимости от того, какие приправы вы добавите в тесто.  Они идеально подходят к пенному напитку и очень быстро съедаются!

 

Варианты приготовления:

 

  • Добавьте в начинку небольшое количество жгучего красного перца. Это сделает шарики острыми и пикантными, такой вариант хорошо подойдет к темному пиву.
  • Вместо сыра  можно использовать мелко натертые овощи, например, кабачки.
  • Можно использовать и творог, только нужно выбирать сухой продукт, чтобы шарики не разваливались.
  • Если добавить в начинку из твердого сыра смесь итальянских трав, готовые бочонки получатся очень ароматными.
  • Для оригинальной подачи блюда воспользуйтесь деревянными шпажками. Проткните каждый шарик шпажкой и подайте на стол, посыпав мелко рубленой зеленью.
  • Для фритюра можно использовать не только сухари, но и просто муку! Поэтому получится еще больше сэкономить и блюдо обойдется совсем не дорого.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сырные бочонки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code