Форма авторизации

Свинина в горшочке

Автор рецепта:

Рейтинг:

Рецепт свинины в горшочке — это легкий и вкусный способ приготовления свиной грудинки с овощами. Свинина тушится в течение нескольких часов в горшочке с овощами, приобретая невероятно мягкость и насыщенный вкус.

Ингредиенты для блюда

  • 1 кг свиной грудинки
  • 3 средние моркови
  • 2 луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Нарежьте свиную грудинку на небольшие кусочки.

Шаг №2

Очистите и нарежьте морковь, лук и сельдерей на кубики.

Шаг №3

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в глубокой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг №4

Добавьте морковь и сельдерей и жарьте еще 5-7 минут до мягкости овощей.

Шаг №5

Добавьте свинину в сковороду и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг №6

Добавьте к свинине овощи, томатную пасту, куриной бульон и сезоните солью и перцем по вкусу.

Шаг №7

Переложите все в глубокую форму для запекания или горшочек и закройте крышкой.

Шаг №8

Поместите в духовку, разогретую до 160 градусов Цельсия, и тушите свинину с овощами в течение 2-2,5 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.

Шаг №9

Подавайте горячим, посыпав свежими травами, если желаете.

Свинина в горшочке — это простой и вкусный способ приготовления свинины. Готовый блюдо насыщенное и ароматное, а главное, мясо получается невероятно мягким и сочным.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свинина в горшочке".


Похожие рецепты
Оставить комментарий