Осуществить подготовку всех необходимых для блюда ингредиентов в указанном выше количестве.
Суп с фрикадельками
Рецепт супа с фрикадельками
В число популярных первых входит суп с фрикадельками. Слово «фрикаделька» имеет итальянское происхождение и обозначает сформированный из мясного либо рыбного фарша шарик, позже отваренный в бульоне.
Традиционно фрикадельки готовят из мяса любой рыбы, из свино-говяжьего или куриного фарша. Фрикадельки существенно отличаются от не менее известных тефтелей тем, что в их фарш добавляют мелко порубленную зелень и смесь специй, но не употребляют предварительно отваренные до полуготовности крупы. Кроме того, фрикадельки принято отваривать в бульоне первого блюда. а тефтели тушат в каком-либо соусе. Немецким аналогом фрикаделек являются мясные клецки.
Следует отметить преимущество супа с куриными фрикадельками. В отличие от часто предпочитаемого при употреблении в пищу свино-говяжьего фарша, мясо курицы способствует большей пользе приготовленного на нем бульона. Сваренный с куриными фрикадельками суп справедливо считается диетическим блюдом и особенно рекомендуется детской аудитории. Обладающие формой чуть меньше грецкого ореха мясные шарики являются для неохотно кушающих детей привлекательным компонентом блюда и повышает аппетит.
Ингредиенты для блюда
- фарш из куриного мяса - 300 г.
- картофель средней величины - 3 шт.
- крупная луковица - 1 шт.
- крупная морковь - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст. ложек
- смесь перцев и соль - - по вкусу
- зеленый лук - - по вкусу
Пошаговое приготовление супа с фрикадельками из куриного мяса
Из слегка посоленного и приправленного выбранными на свое усмотрение специями и пряностями куриного фарша влажными руками сформировать фрикадельки, диаметр которых не должен превышать двух сантиметров.
Опустить фрикадельки в кастрюлю с закипевшей водой, перемешать их шумовкой, предотвращая слипание и дождаться еще одного закипания.
Старательно собрать шумовкой образовавшуюся на поверхности бульона пену и варить его на среднем огне в течение 20 минут.
Во время приготовления бульона очистить и тщательно помыть картофель. Нарезать его небольшими по величине кубиками.
Освобожденную от кожуры и вымытую морковь измельчить посредством крупной терки. При желании ее можно тонко нарезать соломкой.
В разогретом в чугунной сковороде растительном масле пассеровать лук с морковью до румяного оттенка.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп с фрикадельками".