Включите холодную проточную воду, оставьте тонкую струйку. Влажными руками перемешайте куриный фарш, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, панировочные сухари и взбитое яйцо. Формируйте в маленькие фрикадельки, смачивая руки по мере необходимости. Поместите на смазанный маслом пергамент для выпечки.
Суп с куриными фрикадельками
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 430 ккал.
450 г фарша куриной грудки;
½ чайной ложки молотого черного перца;
½ чайной ложки соли;
2/3 стакана панировочных сухарей с итальянскими специями;
1 яйцо, взбитое;
1 столовая ложка растительного масла;
1 чашка нарезанного лука;
1 ½ чайной ложки измельченного чеснока;
4 стакана воды;
1 л куриного бульона;
1 ½ чашки нарезанной моркови;
1 ½ чашки нарезанного сельдерея;
1 ½ чашки нарезанного пастернака;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки молотого черного перца;
2 лавровых листа.
Приготовление блюда по шагам
Выпекать при температуре 205 градусов Цельсия в течение примерно 15 минут. Затем высушите на бумажном полотенце.
Тем временем обжарьте в большой ёмкости лук и чеснок в масле до готовности. Добавьте воду, бульон, морковь, сельдерей, пастернак, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите около 15-20 минут. Фрикадельки следует добавлять через 10 минут.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Суп с куриными фрикадельками".