Разогреть духовку до 175°C. Смажьте маслом форму для выпечки размером 22 x 32 см.
В большой миске смешайте сладкий картофель и сахар. Взбить и добавить к пюре яйца.
«Ромовая запеканка из сладкого картофеля – на мой вкус, это лучшее, что я пробовал! Простой и ароматный вариант запеканки, обогащенный молоком и ромом, а также украшенный хрустящим штрейзелем из пекана – это стандарт на всех праздничных обедах в моей семье. Количество рома в запеканке можно варьировать на свой вкус.»
Разогреть духовку до 175°C. Смажьте маслом форму для выпечки размером 22 x 32 см.
В большой миске смешайте сладкий картофель и сахар. Взбить и добавить к пюре яйца.
Вмешайте в картофельное пюре молоко, ванильный экстракт и 1/2 стакана растопленного масла.
Постепенно добавляйте ром, пока хорошо не смешается.
Переложить смесь в готовую форму для выпечки.
Приготовьте ореховый штрейзель. В средней миске смешайте коричневый сахар, орехи пекан, муку и 1/3 стакана растопленного масла.
Посыпать эту смесь поверх пюре из сладкого картофеля.
Выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке.
Перед подачей на стол дайте постоять ромовой запеканке не менее 10 минут.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ромовая запеканка из сладкого картофеля".