Нарежьте мясо кусочками примерно 2-3 см. Очистите лук и чеснок и нарежьте их мелко.
Слоеный мясной пирог

Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Слоеный мясной пирог — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет на обед или ужин. В нем сочетаются сочное мясо и хрустящее тесто, а благодаря использованию специй, пирог получается очень ароматным.
Ингредиенты для блюда
- 500 гр говядины или свинины;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 стакан говяжьего бульона;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки черного перца;
- 1 лист лаврового листа;
- 1 пачка слоеного теста (500 гр);
- 1 яйцо.
Приготовление блюда по шагам
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте говяжий бульон, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите около 1 часа до готовности мяса.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разверните слоеное тесто и разрежьте его на 4 прямоугольника.
Разложите начинку на половину каждого прямоугольника и сложите тесто пополам. Закрепите края пирогов, прижимая вилкой.
Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой. Смажьте яйцом верхние части пирогов.
Выпекайте пироги в духовке до золотистой корочки, примерно 20-25 минут.
Готовые пироги можно подавать как горячими, так и холодными.
Слоеный мясной пирог — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Слоеный мясной пирог".