Форма авторизации

Слоеный мясной пирог

Автор рецепта:

Рейтинг:

Слоеный мясной пирог — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет на обед или ужин. В нем сочетаются сочное мясо и хрустящее тесто, а благодаря использованию специй, пирог получается очень ароматным.

Ингредиенты для блюда

  • 500 гр говядины или свинины;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 стакан говяжьего бульона;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • 1 лист лаврового листа;
  • 1 пачка слоеного теста (500 гр);
  • 1 яйцо.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Нарежьте мясо кусочками примерно 2-3 см. Очистите лук и чеснок и нарежьте их мелко.

Шаг №2

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.

Шаг №3

Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте говяжий бульон, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите около 1 часа до готовности мяса.

Шаг №4

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разверните слоеное тесто и разрежьте его на 4 прямоугольника.

Шаг №5

Разложите начинку на половину каждого прямоугольника и сложите тесто пополам. Закрепите края пирогов, прижимая вилкой.

Шаг №6

Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой. Смажьте яйцом верхние части пирогов.

Шаг №7

Выпекайте пироги в духовке до золотистой корочки, примерно 20-25 минут.

Шаг №8

Готовые пироги можно подавать как горячими, так и холодными.

Слоеный мясной пирог — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Слоеный мясной пирог".


Похожие рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...