приготовить продукты
Сливочный соус с куриной грудкой
Ингридиенты
- Куриная грудка - 1 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Сметана - 700 г.
- приправы - г.
- Калорийность - 270 ккал.
Процесс приготовления

Далее на медленном огне, тушить морковь, в кастрюле с закрытой крышкой. По времени около 5 минут, до тех пор, пока морковь не станет совсем мягкой.

Проверив морковь на готовность, добавить к ней куриную грудку. И снова тушить до тех пор, пока куриная грудка не станет белого цвета и не даст сок. По времени это займет около 7-8 минут.

Как только в консистенции появился сок, значит, пора добавлять сметану и специи по вкусу. После добавления сметаны, тушить еще 5-7 минут, пока сметана не возьмет цвет.
В качестве диетического аналога состав данного блюда можно чуть изменить. Для заливки использовать обезжиренную сметану, или сливки 10% (при добавлении сливок, добавить столовую ложку кукурузной муки), в качестве гарнира отварить бурый рис, гречку или макароны из цельнозерновой муки.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сливочный соус с куриной грудкой".