Форма авторизации

Сливочный соус с куриной грудкой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт сливочного соуса с куриной грудкой

Легкий и оригинальный рецепт. Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить быстрый обед или ужин.  Его можно обыграть добавив ингредиенты по своим вкусовым предпочтениям.

Ингридиенты

Ингридиенты для сливочного соуса
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Сметана - 700 г.
  • приправы - г.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 270 ккал.

Процесс приготовления

курица в сливочном соусе
Шаг №1

приготовить продукты

сливочно куриный соус
Шаг №2

Натереть морковь на крупой терке, куриную грудку тщательно промыв порезать на мелкие куски.

Шаг №3

Далее на медленном огне, тушить морковь, в кастрюле с закрытой крышкой. По времени около 5 минут, до тех пор, пока морковь не станет совсем мягкой.

Шаг №4

Проверив морковь на готовность, добавить к ней куриную грудку. И снова тушить до тех пор, пока куриная грудка не станет белого цвета и не даст сок. По времени это займет около 7-8 минут.

сливочный соус рецепт
Шаг №5

Как только в консистенции появился сок, значит, пора добавлять сметану и специи по вкусу. После добавления сметаны, тушить еще 5-7 минут, пока сметана не возьмет цвет.

В качестве диетического аналога состав данного блюда можно чуть изменить. Для заливки использовать обезжиренную сметану, или сливки 10%  (при добавлении сливок, добавить  столовую ложку кукурузной муки), в качестве гарнира отварить бурый рис, гречку или макароны из цельнозерновой муки.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сливочный соус с куриной грудкой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...