Форма авторизации

Сколько жарить телятину на сковороде

Сколько жарить телятину на сковороде

Автор рецепта:

Рейтинг:

Ни один человек не обойдётся без мяса, это продукт насыщает нас энергией на длительное время. Кому-то нравится «легкое» мясо курицы, кто-то жить не может без говядины. Но многие не смогут пройти мимо нежнейшей телятины, приготовленной по всем правилам. Она тает во рту и никого не оставит равнодушным.

Сочное блюдо получится только в том случае, если знать, сколько жарить телятину на сковороде. Мы расскажем, как пожарить телятину на сковороде и что для этого потребуется.

Конечный вкус блюда напрямую зависит от возраста мяса, купленного на рынке. Выбирать следует нежное и сочное мясо.

Полезно знать, что в 100 граммах продукта содержится всего 218 килокалорий. Здесь 18,6 грамм белка и 16 грамм жира, углеводов нет. Она полезна для суставов, правильной работы мышц и костей. Людям, страдающим анемией, рекомендую включать ее в рацион. Это мясо легко усваивается организмом, намного лучше, чем жирная свинина.

Как выбрать мясо для приготовления блюда

Для получения нежной и сочной телятины мясо необходимо выбирать с задней поверхности ляжки или взять часть с лопатки. Жир тоже имеет значение. Желтый цвет свидетельствует о том, что животное старое, а значит времени на приготовление потребуется намного больше.

Маринад поможет сократить время приготовления телятины и придаст ей интересный вкус.

Предлагаем приготовить такой маринад с киви.

Ингредиенты для блюда

Для маринада
  • Киви - 4 шт.
  • Репчатый лук - 5 шт.
  • Смесь черного и красного перцев - - по вкусу
  • Соль - - по вкусу
  • Пряности - - по вкусу
Для блюда
  • Телятина - 700 г.
  • Сливочное масло - 1 ст. ложек
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Растительное масло - - по вкусу
  • Соль и специи - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Сколько жарить телятину на сковороде
Шаг №1

Готовим маринад

 

С плода снимите кожицу и натрите его на мелкой терке. Лук очистите, помойте и нарежьте в виде полуколец.

Шаг №2

Положите лук на доску, разровняйте и посыпьте солью. Затем скалкой пройдитесь по луку. Это необходимо, чтобы с овоща убрать лишний сок.

Шаг №3

Потом киви добавьте к луку и поперчите. Теперь маринад готов.

Шаг №4

Возьмите кусочки нарезанного мяса и оставьте его в маринаде на полчаса минимум. Больше часа не следует выдерживать, это может негативно отразится на мясе.

Шаг №5

Необходимо нарезать говядину на небольшие кусочки весом в 30 грамм каждый. Жарить нужно примерно 20 минут на среднем огне с открытой крышкой.

Шаг №6

Теперь можно приступить к самому процессу приготовления блюда

 

Разогрейте емкость для жарки и добавьте туда растительное масло и 1 ложку сливочного.

Шаг №7

Далее очистите и нарежьте репчатый лук и добавьте его в сковородку.

Шаг №8

Пока он готовится, нарежьте мясо. Предварительно замаринуйте его в маринаде с киви, описанного выше.

Шаг №9

После того, как лук станет золотистого цвета, выложите на него телятину. В течение нескольких минут не трогайте мясо, тогда оно схватится.

Шаг №10

После того как телятина стала светлее, помешайте ее. Дождитесь обжарки мяса со всей сторон и добавьте соль и любимые специи.

Шаг №11

Чтобы телятина жареная стала мягче можно добавить несколько ложек сметаны, воды и довести ее до кипения.

Шаг №12

Накройте посуду крышкой и дайте настояться блюдо примерно пять минут.

 

Мясо готово. К нему можно приготовить подливку,которая придаст аромата и особые вкусовые нотки в общий тон блюда. Его можно подавать к любому гарниру или есть просто так. Хорошим гарниром может стать картофель пюре.

 

Гарантируем, что телятина, приготовленная по такому рецепту, понравится всем родственникам и знакомым и,несомненно, они обязательно попросят рецепт или придут за добавкой.

 

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сколько жарить телятину на сковороде".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds