Готовим маринад
С плода снимите кожицу и натрите его на мелкой терке. Лук очистите, помойте и нарежьте в виде полуколец.
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Ни один человек не обойдётся без мяса, это продукт насыщает нас энергией на длительное время. Кому-то нравится «легкое» мясо курицы, кто-то жить не может без говядины. Но многие не смогут пройти мимо нежнейшей телятины, приготовленной по всем правилам. Она тает во рту и никого не оставит равнодушным.
Сочное блюдо получится только в том случае, если знать, сколько жарить телятину на сковороде. Мы расскажем, как пожарить телятину на сковороде и что для этого потребуется.
Конечный вкус блюда напрямую зависит от возраста мяса, купленного на рынке. Выбирать следует нежное и сочное мясо.
Полезно знать, что в 100 граммах продукта содержится всего 218 килокалорий. Здесь 18,6 грамм белка и 16 грамм жира, углеводов нет. Она полезна для суставов, правильной работы мышц и костей. Людям, страдающим анемией, рекомендую включать ее в рацион. Это мясо легко усваивается организмом, намного лучше, чем жирная свинина.
Как выбрать мясо для приготовления блюда
Для получения нежной и сочной телятины мясо необходимо выбирать с задней поверхности ляжки или взять часть с лопатки. Жир тоже имеет значение. Желтый цвет свидетельствует о том, что животное старое, а значит времени на приготовление потребуется намного больше.
Маринад поможет сократить время приготовления телятины и придаст ей интересный вкус.
Предлагаем приготовить такой маринад с киви.
Готовим маринад
С плода снимите кожицу и натрите его на мелкой терке. Лук очистите, помойте и нарежьте в виде полуколец.
Положите лук на доску, разровняйте и посыпьте солью. Затем скалкой пройдитесь по луку. Это необходимо, чтобы с овоща убрать лишний сок.
Потом киви добавьте к луку и поперчите. Теперь маринад готов.
Возьмите кусочки нарезанного мяса и оставьте его в маринаде на полчаса минимум. Больше часа не следует выдерживать, это может негативно отразится на мясе.
Необходимо нарезать говядину на небольшие кусочки весом в 30 грамм каждый. Жарить нужно примерно 20 минут на среднем огне с открытой крышкой.
Теперь можно приступить к самому процессу приготовления блюда
Разогрейте емкость для жарки и добавьте туда растительное масло и 1 ложку сливочного.
Далее очистите и нарежьте репчатый лук и добавьте его в сковородку.
Пока он готовится, нарежьте мясо. Предварительно замаринуйте его в маринаде с киви, описанного выше.
После того, как лук станет золотистого цвета, выложите на него телятину. В течение нескольких минут не трогайте мясо, тогда оно схватится.
После того как телятина стала светлее, помешайте ее. Дождитесь обжарки мяса со всей сторон и добавьте соль и любимые специи.
Чтобы телятина жареная стала мягче можно добавить несколько ложек сметаны, воды и довести ее до кипения.
Накройте посуду крышкой и дайте настояться блюдо примерно пять минут.
Мясо готово. К нему можно приготовить подливку,которая придаст аромата и особые вкусовые нотки в общий тон блюда. Его можно подавать к любому гарниру или есть просто так. Хорошим гарниром может стать картофель пюре.
Гарантируем, что телятина, приготовленная по такому рецепту, понравится всем родственникам и знакомым и,несомненно, они обязательно попросят рецепт или придут за добавкой.
Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сколько жарить телятину на сковороде".