Слоеное тесто обычно продается в замороженном виде, поэтому необходимо достать его из морозильного шкафа и разморозить в естественных условиях. Пользоваться микроволновой печью или духовым шкафом категорически запрещается, так можно просто на просто испортить тесто и настроение себе и близким, достаточно просто выложить его на стол, оно разморозится очень быстро, при комнатной температуре его можно будет использовать уже через 25-30 минут. (можно приготовить самостоятельно, но не стоит забывать о том, что слоеное тесто готовить достаточно сложно, особенно если опыта в этом деле еще не много).
Штрудель с творогом и яблоками
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Каждому человеку, не зависимо от возраста и пола, нравится сладкое. Как правило, дети предпочитают конфеты и пирожные, а взрослым уже не столь важна сама сладость, хочется чего-то простого, но и вкусного одновременно. Кто-то предпочитает готовить классические пироги или торты, кому-то по душе пирожки и пирожные. Но штрудель с творогом и яблоками не оставит равнодушным ни одного человека, он понравится детям любых возрастов, он понравится взрослым, даже тем, кто следит за своим здоровьем или придерживается правильного питания. В любой диете есть дни, когда можно побаловать себя чем-нибудь оригинальным и немного калорийным.
Готовить творожный штрудель с яблоками настолько просто и быстро, что этот рецепт может стать самым любимым у многих хозяек, а используемые ингредиенты просты и доступны для каждой семьи.
Яблоки богаты железом и придают человеческому организму сил для развития и борьбы с болезнями, а творог содержит кальций, который необходим организму для роста костей, и правильного развития волосяных луковиц и ногтей. К тому же, вещества, содержащиеся, как в яблоках, так и в твороге, придают коже молодость и свежесть.
Штрудель с яблоками и творогом из слоеного теста – это упрощенный вариант приготовления классического десерта, и тут можно дать себе небольшое «послабление» и не готовить слоеное тесто самостоятельно, а просто купить готовый продукт в любом магазине. В настоящее время это сделать очень просто, так как не только кулинарные магазины занимаются продажей разных видов теста, но и обычные супермаркеты поставляют на свои полки данный продукт, и подобрать подходящее можно по своему вкусу и желанию. Кому-то нравится слоеное дрожжевое тесто, а кто-то предпочитает пресное или просто без дрожжевое. Вариантов много, но выбор теста никак не отразиться на вкусовых качествах штруделя с яблоками с творогом, рецепт которого мы сегодня рассмотрим.
Ингредиенты для блюда
1 упаковка слоеного теста на ваш выбор;
4 яблока с небольшой кислинкой;
1 упаковка творога – 200 гр.;
Немного сливочного масла;
1 куриное яйцо;
130 гр. Сахарного песка обыкновенного;
1 пакетик ванильного сахара;
Сахарная пудра;
Молотые орехи;
Порошок корицы;
Шоколадная стружка.
Приготовление блюда по шагам
Яблоки. Тут есть несколько вариантов, кому как больше нравится. В одном случае можно нарезать их тонкими дольками, сложить в глубокую миску, и присыпать корицей и небольшим количеством сахара, оставить в таком состоянии на 40 минут, чтобы яблоки пропитались и выделили немного сока. Во втором варианте яблоки необходимо очистить от кожуры и извлечь семена вместе с семенными коробочками, порезать кубиками и сложить в миску, смешать с корицей и небольшим количеством сахара, потом все это выложить в сотейник или небольшую кастрюльку и тушить несколько минут, после того, как яблочная смесь закипит. А в третьем варианте нарезанные кубиками яблоки можно запечь. Каждая хозяйка выбирает то, что ей больше всего нравится, то, что ей интересно готовить и вкусно есть.
Творог. С ним тоже не все так однозначно. Можно просто смешать его с сахаром и использовать в таком виде. А можно пробить творог и сахар блендером, получив нежную сладкую массу. Затем добавить к ней ванильный сахар и кусочки шоколада (ломать или нарезать его можно произвольными формами).
Тесто уже разморозилось и готово к использованию. Стол посыпьте мукой, выложите на нее пласт, и раскатайте при помощи скалки. Слишком тонко делать не нужно, толщина должна быть около 2-3 миллиметров.
Остывшие яблоки смешиваем с творожной массой в одной миске, аккуратно перемешивая при помощи ложки или лопатки.
Начинку равномерно распределяем по поверхности теста, оставляя немного места по краям, для того, чтобы мы смогли собрать наш штрудель. С одного края начинку нужно выложить в большем объеме, выкладывая ее небольшой горкой.
Сворачиваем рулет, и аккуратно закрепляем концы, чтобы начинка не вытекала.
От куриного яйца нам нужен только желток. Выкладываем его в отдельную миску, и слегка взбиваем вилкой или венчиком. Затем мажем им поверхность нашего штруделя.
Противень застилаем бумагой или ковриком для запекания, и перекладываем на него рулет.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, и поместить в него штрудель на 25 минут.
Вынуть, немного остудить, присыпать сахарной пудрой и украсить молотыми орехами.
Штрудель с творогом и яблоками готов. Приятного аппетита.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Штрудель с творогом и яблоками".
По рецепту готовить ещё не пробовала, но мне очень понравился состав рецепта. Как всё понятно и кратко описано. Всё разложено по полочкам. Спасибо! Сегодня же приготовлю по этому рецепту)