Форма авторизации

Паста с креветками и сыром Фета

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Креветки, приготовленные в чесноке и белом вине, превосходно сочетаются с пастой и сыром Фета в томатном соусе. Это блюдо будет замечательным дополнением для любого праздника или торжественного мероприятия.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 603 ккал.

3 столовые ложки оливкового масла;
400 г очищенных креветок;
5 зубчиков чеснока, мелко нарезать;
1 столовая ложка белого вина;
450 г пасты;
2 нарезанных помидора;
1 чайная ложка сушеного орегано;
1/2 чайной ложки сушеного базилика;
170 г сыра фета, измельчить.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В средней сковороде на среднем огне, подогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Поместите на дно ёмкости креветки, чеснок и белое вино. Готовьте в течение 5 минут или до тех пор, пока креветки не станут розовыми. Извлеките креветки и отложите.

Шаг №2

Подготовьте большую кастрюлю, налейте воды, подсолите и доведите до кипения. Поместите макароны в воду и готовьте в течение 8-10 минут (до степени готовности «аль дэнтэ»). Затем процедите.

Шаг №3

Тем временем, пока варятся макароны, подготовьтепомидоры с оставейся 1 столовой ложкой масла, орегано и базиликом. Соедините вышеперечисленные ингредиенты и готовьте на среднем огне в винной смеси в течение 10 минут.

Шаг №4

Соедините горячую пасту с креветками, томатным соусом и сыром фета. Подождите, пока сыр Фета немного растает. Блюдо готово к подаче на стол.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Паста с креветками и сыром Фета".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...