Помойте и обсушите шпинат. Удалите жесткие стебли и нарежьте листья на более мелкие кусочки, если нужно.
Шпинат в сыре

Автор рецепта: nadezhda
Рейтинг:
Рецепт шпината в сыре — это простое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе свежий шпинат, сливочный сыр и ароматные специи. Это идеальная гарнир для любого основного блюда или самостоятельное вегетарианское блюдо.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- 500 г свежего шпината
- 200 г сливочного сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
- Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Приготовление блюда по шагам
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до ароматного состояния.
Постепенно добавьте шпинат в сковороду и готовьте его, помешивая, пока он не уменьшится в объеме и не станет мягким и поджаренным. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
Добавьте сливочный сыр в сковороду и перемешайте, пока он полностью не расплавится и не смешается со шпинатом. Готовое блюдо должно иметь гладкую и кремообразную текстуру.
Подавайте шпинат в сыре горячим, как гарнир к мясным или рыбным блюдам, или как самостоятельное вегетарианское блюдо. Это сочетание свежего шпината, сливочного сыра и ароматных специй создает богатый и вкусный вариант приготовления этого зеленого листового овоща.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шпинат в сыре".