Форма авторизации

Шпинат в сыре

Автор рецепта:

Рейтинг:

Рецепт шпината в сыре — это простое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе свежий шпинат, сливочный сыр и ароматные специи. Это идеальная гарнир для любого основного блюда или самостоятельное вегетарианское блюдо.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 500 г свежего шпината
  • 200 г сливочного сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Помойте и обсушите шпинат. Удалите жесткие стебли и нарежьте листья на более мелкие кусочки, если нужно.

Шаг №2

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до ароматного состояния.

Шаг №3

Постепенно добавьте шпинат в сковороду и готовьте его, помешивая, пока он не уменьшится в объеме и не станет мягким и поджаренным. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.

Шаг №4

Добавьте сливочный сыр в сковороду и перемешайте, пока он полностью не расплавится и не смешается со шпинатом. Готовое блюдо должно иметь гладкую и кремообразную текстуру.

Подавайте шпинат в сыре горячим, как гарнир к мясным или рыбным блюдам, или как самостоятельное вегетарианское блюдо. Это сочетание свежего шпината, сливочного сыра и ароматных специй создает богатый и вкусный вариант приготовления этого зеленого листового овоща.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шпинат в сыре".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...