Молоко выливаем в небольшую кастрюльку, ковшик, или сотейник.
Шоколадная помадка рецепт
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Любому кондитеру, даже тому, кто только начал познавать азы этого кулинарного искусства, необходимо знать рецепт классической помадки с какао. Ведь это, как вкусно, так и красиво, при помощи шоколадной помадки, приготовленной на основе какао, можно украшать или заливать торты и пирожные, подавать ее с блинчиками или оладушками, можно делать самые разнообразные надписи на тортах или других кондитерских изделиях. Спектр применения шоколадной помадки, рецепт которой может изменяться в зависимости от вкусовых предпочтений, настолько велик, что ее использование можно назвать «универсальным», так как она подойдет для любого блюда. Если после приготовления десерта осталось еще немного помадки, то ее можно просто мазать на тосты, и подавать такие «бутерброды» к чаю, дети точно оценят, да и не каждый взрослый сможет отказаться.
Готовить шоколадную помадку с какао, по рецепту, который мы сегодня рассмотрим, не сложно, а результат будет не хуже, чем в любом кондитерском магазине у профессионального повара. Да и особо редких или трудно доступных ингредиентов в нашем рецепте нет, так что приготовить ее дома, даже тем, кто будет делать это впервые, не составит никакого труда.
Для тех, кто будет готовить шоколадную помадку впервые, можно найти рецепт с фото, и наглядно ознакомиться с этапами приготовления. Но если такая возможность отсутствует, не расстраивайтесь, процесс простой и не займет много времени, а для того, чтобы избежать «неточностей», необходимо просто следовать этапам приготовления, и точно отмерять необходимое количество ингредиентов.
Ингредиенты для блюда
Сахарный песок обыкновенный – 0,5 стакана;
Порошок какао – 2 ст.л.;
Сливки – 3 ст.л;
Масло сливочное – 60 гр.
Приготовление блюда по шагам
Всыпаем к нему сахар.
Ставим все это на медленный огонь.
Провариваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться в молоке.
После того, как сахар растворился, а смесь начала закипать, начинаем вводить какао порошок, медленно, постоянно помешивая смесь.
Дожидаемся момента закипания, и провариваем смесь две минуты, помешивать при этом не прекращаем, иначе наша помадка пригорит и у нее будет совершенно другой вкус (хотя сладкой она останется в любом случае).
Снимаем с огня, и даем немного остыть.
Масло вынимаем из холодильного шкафа, пока помадка остывает, пусть масло немного размягчится при комнатной температуре.
После остывания, вводим в смесь сливочное масло. Его необходимо будет туда вбить, поэтому можно воспользоваться блендером, миксером или венчиком, если такой возможности нет, то для таких целей прекрасно подойдет и обыкновенная вилка, правда времени это займет немного больше.
Использовать помадку для украшения или заливки нужно еще теплой, пока она не застыла и не успела «схватиться», но если это произошло, ничего страшного, ее можно растопить на водяной бане, и снова использовать по назначению.
При помощи шоколадной помадки можно сделать сладкое поздравление на торте, или украсить ею эклеры, можно просто залить ей торт, в таком случае она будет выступать в качестве шоколадной глазури. А, за счет того, что в нее было добавлено сливочное масло, она будет красиво блестеть и переливаться, при попадании на поверхность лучей света. Не бойтесь экспериментировать, и добавлять в привычные рецепты что-то новое, порой это может стать самым вкусным решением в вашей жизни.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шоколадная помадка рецепт".