Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 23х23 см.
1 банка (350 мл) сгущенного молока
3 ст. сахара
2 ст. л. сливочного масла
1 3/4 ст. нарезанной пластинками клубники
2 ст. л. лимонного сока
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 23х23 см.
Смешайте сгущенное молоко, сахар и сливочное масло в большой кастрюле. Поставьте ее на средний огонь, доведите до кипения. Добавьте клубнику и лимонный сок. Нагревайте, постоянно помешивая, до температуры 112-116 градусов. Капля готового сиропа в холодной воде должна образовывать мягкий шарик, который сплющивается, если его достать из воды и положить на плоскую поверхность.
Снимите кастрюлю с огня и быстро выложите смесь в подготовленную форму. Дайте остыть, затем нарежьте и подавайте.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Клубничная помадка".