Форма авторизации

Шарики вишневого рома

Шарики вишневого рома

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Шарики вишневого рома – это так вкусно, что нельзя съесть только один шарик и не потянуться за вторым и третьим! Этот десерт сделать очень быстро и легко. Угощение получается очень насыщенным и праздничным. Настоятельно рекомендуется дать им отдохнуть пару дней в герметичном контейнере – вкус вишни и рома раскрывается в полной мере. Если затем положить шарики вишневого рома в красивые банки, то получатся замечательные праздничные подарки для друзей и близких, которые станут настоящим хитом!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 242 ккал.
  • Жиры - 11.4 г.
  • Белки - 1.9 г.
  • Углеводы - 32.8 г.
  • 1 чашка шоколадной стружки
  • 1/2 стакана рома*
  • 1/4 стакана легкого кукурузного сиропа
  • 3 стакана вафельной крошки
  • 1 1/2 чашки нарезанного ореха пекан
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 24 вишневых цуката*, разделенных пополам
  • несколько капель миндального экстракта (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Растопить на водяной бане шоколадную стружку, добавить ром и кукурузный сироп.

Шаг №2

Смешайте вафельные крошки, орехи пекан и 1/2 чашки сахарной пудры. Добавьте к смеси крошек растопленную шоколадную смесь и перемешайте до однородности.

Шаг №3

Сформируйте полученную смесь в шарики размером около 2 см в диаметре. Обвалять шарики в оставшейся сахарной пудре. Поместите половину вишни в центр каждого печенья, слегка надавливая. Хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней, чтобы усилить вкус.

* Можно взять Амаретто и Джек Дэниелс вместо рома.

* Хорошо также использовать не цукаты, а более сочные вишни мараскино.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шарики вишневого рома".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...