Растопить на водяной бане шоколадную стружку, добавить ром и кукурузный сироп.
Шарики вишневого рома
Шарики вишневого рома – это так вкусно, что нельзя съесть только один шарик и не потянуться за вторым и третьим! Этот десерт сделать очень быстро и легко. Угощение получается очень насыщенным и праздничным. Настоятельно рекомендуется дать им отдохнуть пару дней в герметичном контейнере – вкус вишни и рома раскрывается в полной мере. Если затем положить шарики вишневого рома в красивые банки, то получатся замечательные праздничные подарки для друзей и близких, которые станут настоящим хитом!
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 242 ккал.
- Жиры - 11.4 г.
- Белки - 1.9 г.
- Углеводы - 32.8 г.
- 1 чашка шоколадной стружки
- 1/2 стакана рома*
- 1/4 стакана легкого кукурузного сиропа
- 3 стакана вафельной крошки
- 1 1/2 чашки нарезанного ореха пекан
- 1 стакан сахарной пудры
- 24 вишневых цуката*, разделенных пополам
- несколько капель миндального экстракта (по желанию)
Приготовление блюда по шагам
Смешайте вафельные крошки, орехи пекан и 1/2 чашки сахарной пудры. Добавьте к смеси крошек растопленную шоколадную смесь и перемешайте до однородности.
Сформируйте полученную смесь в шарики размером около 2 см в диаметре. Обвалять шарики в оставшейся сахарной пудре. Поместите половину вишни в центр каждого печенья, слегка надавливая. Хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней, чтобы усилить вкус.
* Можно взять Амаретто и Джек Дэниелс вместо рома.
* Хорошо также использовать не цукаты, а более сочные вишни мараскино.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шарики вишневого рома".