Форма авторизации

Солсбери стейк

Солсбери стейк

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Солсбери стейк – нежные котлеты из говядины, получившие свое название в честь доктора Дж. Х. Солсбери, который в конце 1800-х годов выступал за употребление говядины три раза в день для хорошего здоровья! Быстрый, легкий и очень вкусный рецепт! Рассчитан на 12 полновесных порций.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 368 ккал.

• 1400 г постного говяжьего фарша
• 600 г нежирного свиного фарша
• 1 стакан томатов (очищенных и нарезанных кубиками)
• 3 яйца, слегка взбитые
• 1 лук, мелко порезанный
• 2 ч. ложки мелко порезанного чеснока
• 1,5 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки черного молотого перца

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 150°C. Слегка смазать маслом большую неглубокую форму для выпечки.

Шаг №2

В большой миске смешать говяжий и свиной фарши, измельченные помидоры, яйца, лук, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.

Шаг №3

Сформировать из фарша 12 круглых котлет и поместить их в форму для выпечки.

Шаг №4

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут, пока котлеты не приобретут румяный вид, а сок, вытекающий из них, не станет прозрачным. Температура внутри котлет должна достигать при готовке минимум 73°C.

Шаг №5

Подавайте это блюдо горячим со свежими овощами, картофельным пюре или отварным рисом, и обильно поливайте коричневым соусом.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Солсбери стейк".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...