Разогреть духовку до 150°C. Слегка смазать маслом большую неглубокую форму для выпечки.
Солсбери стейк
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 368 ккал.
• 1400 г постного говяжьего фарша
• 600 г нежирного свиного фарша
• 1 стакан томатов (очищенных и нарезанных кубиками)
• 3 яйца, слегка взбитые
• 1 лук, мелко порезанный
• 2 ч. ложки мелко порезанного чеснока
• 1,5 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки черного молотого перца
Приготовление блюда по шагам
В большой миске смешать говяжий и свиной фарши, измельченные помидоры, яйца, лук, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
Сформировать из фарша 12 круглых котлет и поместить их в форму для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут, пока котлеты не приобретут румяный вид, а сок, вытекающий из них, не станет прозрачным. Температура внутри котлет должна достигать при готовке минимум 73°C.
Подавайте это блюдо горячим со свежими овощами, картофельным пюре или отварным рисом, и обильно поливайте коричневым соусом.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Солсбери стейк".