Форма авторизации

Салат с красной рыбой и икрой

Салат с красной рыбой и икрой

Автор рецепта:

Рейтинг:

Не каждый день мы едим что-нибудь эксклюзивное и дорогое, поскольку привыкли пробовать нечто необычное и уникальное только на праздники или торжества. В самые значимые для нас дни хочется приготовить кое-что не менее удивительное и пикантное. Самым подходящим способом удивить гостей и близких всегда было приготовление необычного салата из морепродуктов, который способен не только произвести впечатление своим внешним видом, но и порадовать всех вкусовыми качествами, а также обязательно утолить голод и насытить гостей.

Рецепт салатов с красной рыбой, креветками и всеми любимой икрой чаще всего имеет не большое количество ингредиентов и прост в приготовлении, поскольку предполагает сохранение натуральных вкусов морепродуктов. Именно такому блюду отдают предпочтение опытные и экономные хозяйки, которые знают пользу продуктов и умеют правильно их сочетать без особых затрат.

Для приготовления салата с красной рыбой, икрой и креветками вам понадобятся не сложные ингредиенты.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111

Банка черных оливок (без косточек).

Соленая красная рыба (семга, лосось, осетр, горбуша) 250-350 грамм.

Мелкая креветка 400 грамм.

Баночка красной икры;.

Яйца куриные 4 штуки.

Лимон 1 штука.

Оливковое масло;.

Соевый соус.

1 зубок чеснока.

Специи: молотый мускатный орех и черный перец.

Зеленый молодой укроп.

Приготовление блюда по шагам

Салат с красной рыбой и икрой
Шаг №1

Салат с креветками и красной рыбой, с добавлением такого полезного и оригинального продукта, как красная икра, готовится достаточно быстро и имеет оригинальный способ подачи, который понравится не только гурманам и ценителям, но и всем членам обычной дружной семьи, собравшейся за праздничным столом.

 

На приготовление 4 порций салата потребуется 30-40 минут. Упростить приготовление салата с креветок и красной рыбы помогут фото пошаговых действий. Особенно если за готовку берутся начинающие домохозяйки, еще не успевшие постичь азы кулинарии.

Шаг №2

Для начала необходимо заняться креветками, поскольку на подготовку данного ингредиента потребуется большая часть времени. Предварительно разморозив данный продукт, отвариваем его в слегка подсоленной кипящей воде. Варить следует не более 3-5 минут после закипания, поскольку креветки по рецепту берутся мелкие.

 

Отбрасываем их на дуршлаг и ждем, пока они немного остынут, чтобы почистить.

Шаг №3

Пока креветки остывают, готовим специальную заправку для самого салата. В небольшой глубокой емкости смешиваем  сок половины лимона, 5 столовых ложек оливкового масла, 3 столовые ложки соевого соуса (желательно классического, без вкусовых добавок), добавляем к жидким ингредиентам соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех (всего по щепотке либо на ваш вкус) и давленный чеснок (примерно средний зубок, но можно также на любителя уменьшить либо увеличить количество чеснока).

 

Основательно перемешиваем соус до образования легкой пенки на поверхности, тогда смесь получится густой и вязкой, чтобы потом равномерно распределиться по слоям салата, а не стечь на дно.

Шаг №4

Пока вы будете чистить креветки от панциря, поставьте варить куриные яйца, которые, кстати, можно заменить и перепелиными, так как они более полезны и могут послужить дополнительным украшением салата. Во время варки необходимо добавить чайную ложку соли в воду, что поможет очистить яйца от скорлупы легко и  не повредить их. Не переживайте, сами же яйца солеными не будут, поскольку соль не способна проникнуть внутрь из-за строения скорлупы.

Шаг №5

Яйца очищаются, затем отделяются белки от желтков. Белок нарезается соломкой, а желток отдельно натирается на мелкую терку. Красная рыба также нарезается соломкой. Все ингредиенты должны быть разложены отдельно друг от друга по тарелочкам.

Шаг №6

Когда яйца, креветки и рыба полностью подготовлены,  можно приступать к творческому процессу – выкладке и оформлению блюда.

 

Салат выкладывается в прозрачный, широкий бокал на высокой ножке либо в стеклянную креманку. Можно также использовать любой красивый прозрачный бокал или низкий стакан с широкой верхней частью. Здесь не принципиально иметь что-то из перечисленного списка, дайте волю вашей фантазии и воображению, важно, чтобы все ингредиенты были на виду, демонстрируя сочетание цветов и фактуры.

Шаг №7

Определившись с емкостью, выкладываем ингредиенты слоями:

  1. Черные оливки, обязательно без косточек.
  2. Креветки равномерным правильным слоем.
  3. Соломка из яичного белка.
  4. Соломка из красной рыбы.
  5. Соломка яичного белка.
  6. Креветки правильным равномерным слоем.
  7. Соломка яичного белка.
  8. Натертый яичный желток.
  9. Красная икра равномерным слоем.
Шаг №8

Заливаем получившиеся слои  приготовленным соусом так, чтобы он равномерно распределился по блюду. Можно даже слегка попрокалывать слои зубочисткой, чтоб заливка просочилась вглубь.

Шаг №9

Украшаем салат с красной рыбой и икрой, фото различных вариантов подачи помогут женщинам создать настоящий кулинарный шедевр. Можно просто элегантно выложить сверху небольшую веточку молодого зеленого укропа и повесить сочный ломтик лимона на край бокала. Укроп также можно измельчить и посыпать плотным слоем, который будет завершающим.

Подавать блюдо нужно слегка охлажденным.

Салат с красной рыбой и икрой в сочетании с креветками, рецепт которого был подробно описан выше, имеет не только изысканный вкус, а также содержит много полезных веществ и благоприятно влияет на организм.

 

Красная рыба содержит незаменимые Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, которые способны  укрепить организм и защитить от множества заболеваний, даже онкологического характера. Красная рыба подходит для диетического питания и способна полностью заменить мясо. Она лучше усваивается организмом и благоприятно влияет на все органы человека, в том числе и на  пищеварительные.

 

Содержащиеся в красной рыбе витамины способны удовлетворить суточную потребность организма практически во всех видах. Употребляя красную рыбу, повышается мозговая деятельность, нормализуются обменные процессы, улучшается работа эндокринной системы и печени. Более того, данный продукт способен не только положительно влиять на процессы, но и обладает гепатопротекторной и нейропротекторной функцией, что довольно важно для любого организма.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат с красной рыбой и икрой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...