Подготовить ингредиенты для салата из креветок с ананасом и пекинской капустой.
Салат Креветки с ананасом и пекинской капустой
Салат Креветки с ананасом и пекинской капустой, украшенный зернами граната – простое в приготовлении яркое блюдо. Сочные ингредиенты в сочетании с интересной заправкой позволяют угощаться этим салатом как в будни, так и за праздничным столом. Если приготовить заправку в большем количестве, то её вполне допустимо подавать к рыбным блюдам и печенной картошке по-деревенски.
Ингредиенты для блюда Салат Креветки с ананасом и пекинской капустой
На 4 порции
• Пекинская капуста – 200 г;
• Креветки очищенные – 160 г;
• Ананасы консервированные – 100 г;
• Зерна граната – 80 г;
• Яйцо – 1 шт.
Заправка
• Сметана – 3 ст.ложки;
• Оливковое масло – 1 ст.ложки;
• Горчица – 1 ч.ложки;
• Лимонный сок – 2 ч.ложки;
• Соль – 1\4 ч.ложки
Приготовление блюда Салат Креветки с ананасом и пекинской капустой по шагам
Гранат вымыть, разломать и разобрать на зерна. Для салата понадобится меньше половины зерен крупного граната.
Креветки залить водой, добавить соль, довести до кипения и варить около 2 минут. Откинуть креветки на дуршлаг, очистить, порезать на небольшие кусочки.
Листья пекинской капусты нашинковать небольшими кусочками. Ананасы вынуть из сиропа, слегка отжать и нарезать небольшими кусочками, в случае если они в банке были кольцами.
Приготовить заправку. Соединить сметану, лимонный сок, хорошо растертый яичный желток, оливковое масло и горчицу.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат Креветки с ананасом и пекинской капустой".