Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 20 мин.

Быстрый и полезный перекус получается из пекинской капусты в комбинации со свежим огурцом. Вкусный салат готовится за 20 минут – это особенно удобно в случае неожиданного прихода гостей и для завтрака. Блюдо пользуется популярностью у приверженцев здорового питания, потому что в нём при малой калорийности содержится целый спектр питательных веществ:

  • каротин;
  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • фосфор;
  • витамины C и B.

Сочность и яркий вкус лёгкому салату добавляет свежий огурец. Яйца можно использовать куриные или перепелиные.

Ингредиенты для блюда "Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом"

Пищевая ценность
  • Калорийность - 154 ккал.
  • Белки - 3 г.
  • Жиры - 15 г.
  • Углеводы - 2 г.
  • капуста пекинская – 200 г;
  • огурец средних размеров – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло оливковое – 5 ст.ложек;
  • душистые травы (базилик, майоран, орегано), перец чёрный – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • мёд – 0,5 ч.ложки.

Приготовление блюда "Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом" по шагам

Шаг №1

Подготовить ингредиенты.

Шаг №2

Приготовить заправку.

Для этого нужно тщательно, до однородной консистенции, смешать масло оливковое, лимонный сок, соевый соус,мёд, перец, соль, травы.

Шаг №3

Капусту нашинковать, а ещё лучше – порвать на мелкие кусочки.

Шаг №4

Свежий огурец помыть, вытереть насухо, порезать кубиками.

Шаг №5

Куриное или перепелиное яйцо сварить. Затем почистить, измельчить.

Шаг №6

Выложить в салатницу капусту, огурец, яйцо.

Шаг №7

Вылить в салат настоявшуюся заправку.

Шаг №8

Все ингредиенты перемешать.

Шаг №9

Подавать в салатнице или порционно. Особенно изысканно смотрится салат в стеклянном бокале.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code