Подготовить ингредиенты.
Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом
Быстрый и полезный перекус получается из пекинской капусты в комбинации со свежим огурцом. Вкусный салат готовится за 20 минут – это особенно удобно в случае неожиданного прихода гостей и для завтрака. Блюдо пользуется популярностью у приверженцев здорового питания, потому что в нём при малой калорийности содержится целый спектр питательных веществ:
- каротин;
- кальций;
- магний;
- калий;
- фосфор;
- витамины C и B.
Сочность и яркий вкус лёгкому салату добавляет свежий огурец. Яйца можно использовать куриные или перепелиные.
Ингредиенты для блюда "Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом"
Пищевая ценность
- Калорийность - 154 ккал.
- Белки - 3 г.
- Жиры - 15 г.
- Углеводы - 2 г.
- капуста пекинская – 200 г;
- огурец средних размеров – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло оливковое – 5 ст.ложек;
- душистые травы (базилик, майоран, орегано), перец чёрный – по вкусу;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- мёд – 0,5 ч.ложки.
Приготовление блюда "Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом" по шагам
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом".
Еще рецепты