С авокадо счищаем кожуру, разрезаем пополам и вынимаем ядро. Очищенные половинки режем на небольшие дольки.
Салат коктейль с авокадо и креветками
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Готовим салат-коктейль с авокадо и креветками
В нашей стране креветки считаются весьма экзотическим ингредиентом и готовят с ними какие-либо блюда только в специальных случаях. А вот и зря! Во-первых, креветки содержат мало жиров и много белков, что сразу же причисляет их к списку диетических продуктов. То есть, съев достаточно креветок, чтобы насытиться, можно не переживать насчет появления лишнего веса, особенно если они отваренные или приготовленные на пару. Во-вторых, в креветках много полезных веществ. Так как в этом продукте содержится много белка, количество аминокислот также зашкаливает. Также в креветках есть огромное количество йода и жирорастворимых витаминов.
Авокадо тоже славится своими полезными свойствами. Так, употребление авокадо является профилактикой сердечнососудистых заболеваний, а также способствует работе кишечника. Съедая достаточно авокадо, можно предотвратить развитие диабета. Врачи советуют употреблять этот продукт после операций, вирусных заболеваний, нервных и физических истощений.
Временами все хотят чего-то оригинального или нужно удивить свою вторую половинку необычным романтическим ужином. Таким экзотичным блюдом может быть салат с креветками, или даже салат-коктейль с авокадо и креветками. Главные ингредиенты в этом салате – креветки, ананас, авокадо.
Ингредиенты для блюда
- Креветки (коктейльные) - 12 шт.
- Салат айсберг - 2 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Ананас (свежий) - 0.25 шт.
- Чеснок - 1 зубчиков
- Красный лук (маленький) - 1 шт.
- Майонез (желательно домашний) - 4 ст. ложек
- Томатная паста - 1 ст. ложек
- Вустерширский соус - 0.5 ст. ложек
- Лимонный сок - 1 ст. ложек
- Соус табаско - 0.5 ч. ложек
Приготовление блюда по шагам
Огурец режем мелкой соломкой.
Счищаем шелуху с красной луковицы и нарезаем полукольцами.
Чистим дольку чеснока и мелко рубим ее.
Берем креветки, желательно крупные. Если креветки замороженные, то нужно дать им время оттаять. Морепродукты нужно обжарить на сковородке с 1-ой столовой ложкой масла и нарубленным чесноком. Солим и перчим наши креветки. Жарить креветки до покраснения с двух сторон.
Срезать с ананаса кожуру и нарезать его маленькими кубиками.
Смешиваем в миске майонез, томатную пасту, вустерширский соус, лимонный сок и соус табаско. Соблюдайте пропорции, перечисленные в списке ингредиентов, так как перебор с табаско или вустерширским соусом может испортить соус, и его будет невозможно есть.
Начинаем собирать наше блюдо. Особенно элегантно смотрится салат с креветками, авокадо и ананасом в изящных пиалах или бокалах. Берем вазочки и кладем на дно по листу салата айсберг. На салат выкладываем огурец, красный лук, авокадо, ананас и в довершение картины выкладываем обжаренные креветки.
Поливаем наш салат соусом и наслаждаемся.
Очищенные креветки можно сразу готовить, но если они все еще в панцире, то морепродукты придется сначала избавить от него. Лучше начинать чистить креветку с головы. Для этого нужно зажать одной рукой голову креветки, а другой держать хвост, аккуратно открутить голову и оторвать ножки. Затем нужно снять все части панциря, просто поддев их. Проще будет снимать панцирь, начиная с головы креветки, а хвостик можно оставить, за него будет удобно браться. Также нужно удалить у креветки кишечную вену. Ее легко заметить, она темная и проходит по всей длине креветки. Эту вену можно просто поддеть ножом у головы и вытащить ее или же можно сделать надрез вдоль спинки и вытащить вену через этот надрез. После очистки креветку нужно промыть водой, и вот, ее уже можно спокойно готовить.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат коктейль с авокадо и креветками".